Di. 09.09.1986 - 19:30 Uhr Eintracht Frankfurt - ESG Kassel 5:4 (2:0/3:2/0:2)

Eintracht Frankfurt - ESG Kassel 5:4

Ganz beachtlich zog sich Eishockey-Zweitligist ESG Kassel gestern abend in der Frankfurter Eishalle aus der Affäre. In einem Testspiel unterlagen die Nordhessen beim favorisierten Bundesliga-Aufsteiger Eintracht Frankfurt denkbar knapp mit 4:5 (0:2, 2:3, 2:0). Die Schützlingen von Trainer Tore Hedwall konnten über weite Strecken das Spiel durchaus mitbestimmen. Sie erhalten bereits heute die Chance zur Revanche, stellt sich der Bundesligist doch um 20 Uhr in der Kasseler Eissporthalle im Rückspiel vor. Im ersten Drittel, sahen sich die Gaste einem permanenten Angriffsdruck der Eintracht gegenüber, und ESG-Torhüter Novak mußte mehrmals sein ganzes Können aufbieten, um Schlimmes zu verhüten. Dennoch konnte auch er nicht verhindern, daß die Frankfurter zweimal ein Überzahlspiel durch Vorlicek (7. und 16. Min.) zu Treffern nutzten. Der Pole Nocon schraubte das Resulat danach sogar auf 3:0 (23.), ehe die jetzt offensiver zu Werke gehenden Kasseler mit einem Doppelschlag in der 25. Minute antworteten: zunächst gab Verteidiger Thurston dem Eintracht-Keeper Zankl das Nachsehen, Sekunden später war Kolodziejczak nochmals erfolgreich, doch erneut Nocon (26.) und Potz (38.) stellten den alten Abstand wieder her. Im zerfahrenen Schlußdrittel nutzte die ESG dann eine erneute Überzahl durch Roedger (56.) und eine Unaufmerksamkeit der Gastgeber durch Capla (60.) zur erfreulichen Resultatsverbesserung aus. Der Bundesliga-Neuling mußte sich diesen Prestigeerfolg aber denkbar teuer erkaufen. Bereits in der ersten Minute schied Stürmerstar Erhardt nach einem Zusammenprall mit Forster mit Verdacht auf Schienbeinbruch aus.