Di. 12.01.1999 Kassel Huskies - Nürnberg Ice Tigers 4:1 (2:0/1:1/1:0)

Auch den Tigern den Zahn gezogen

Die Kassel Huskies bleiben in der Erfolgsspur und stürmen auf Platz fünf in der Deutschen Eishockey-Liga. Gestern abend gab es in der heimischen Eissporthalle einen verdienten 4:1 (2:0,1:1, l:0)-Erfolg über den Tabellenzweiten Nürnberg Ice Tigers. Die endgültige Entscheidung fiel gut zwei Minuten vor der Schlußsirene, als Greg Evtushevski einen von Roger Hansson genial inszenierten Angriff über Francois Guay zum Endstand von 4:1 verwertete. Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack von HuskiesCoach Hans Zach, denn die Gä- ste aus dem Frankenland brachten Kassels Keeper Chris Rogles im ersten Drittel nur zweimal in Bedrängnis. Als Örjan Lindmark nach sieben Minuten auf der Strafbank saß, verfehlte Cierny den Kasten nur knapp, und in der 17. Minute wehrte Rogles bei Nürnbergs bester Chance einen Schuß Droppas aus Nahdistanz ab. Auf der anderen Seite mußte Andrej Mezin, der nach seiner Keilerei mit Tobias Abstreiter zum Buhmann in der Eissporthalle wurde, zweimal hinter sich greifen. Vor dem Treffer zum 1:0 lief ein schulmäßiger Konter, der von Tino Boos ausging, über Thomas Dolak und Stephane Robitaille, ehe Daniel Kreutzer mit einem halbhohen Schuß aus halbrechter Position seinen sechsten Saisontreffer erzielte. Auch bei Tor Nummer zwei war es Boos, der sich die Scheibe angelte, während Günter Oswald listig vollstreckte. Der Rechtsaußen bereitete sich den Treffer, den er schließlich mit einem hohen Rückhandschuß erzielte, selbst vor. Nach Boos' Paß hinter Mezins Tor, umkurvte Oswald das Nürnberger Gehäuse so geschickt, daß er urplötzlich freie Schußbahn hatte. Im Mitteldrittel waren noch keine fünf Minuten gespielt, als Schiri Schütz den Gästen zum Anschlußtreffer verhalf. Die Strafzeit gegen Roland Ramoser, die den Ice Tigers zu ihrem gefürchteten Überzahlspiel verhalf, war nämlich mehr als umstritten. Das nutzte Sträube prompt, und das große Zittern begann. Zehn Minuten später durften sich die Huskies-Fans wieder beruhigen. Auch die Mannschaft von Hans Zach spielte jetzt geschickt in Überzahl, Rumrich setzte Turgeon, der vor dem Tor lauerte, ein, und der Huskies-Torjäger ließ sich die Chance nicht entgehen: 3:1. Treffsicher war dann in der Pause auch Birgit Heise. Die junge Caldenerin war beim „Golden Shot" erfolgreich. Jetzt ist sie stolze Besitzerin eines Ford Ka. Im Schlußdrittel ließen die Huskies trotz des verletzungsbedingten Ausscheidens von Jochen Molling nichts mehr anbrennen. Die Defensivarbeit stimmte von A bis Z.

Kassel Huskies - Nürnberg Ice Tigers 4:1 (2:0/1:1/1:0)
1:0 (03:51) Kreutzer 6 (Dolak, Robitaille)
2:0 (12:22) Oswald 4 (Boos, Ramoser) PPG 5-3
2:1 (24:26) Straube (Miller, Jiranek) PPG 5-4
3:1 (35:00) Turgeon 10 (Rumrich, Lievers) PPG 4-3
4:1 (57:58) Evtushevski 10 (Hansson, Guay)

Schiedsrichter: Richard Schütz

Zuschauer: 3.743