Di. 20.12.1994 - 19:30 Uhr EC in Hannover - Kassel Huskies 0:6 (0:3/0:2/0:1)

EC Hannover - Kassel Huskies 0:6

Die Kasseler Huskies haben ihre kurze Durststrecke in der Deutschen Eishockey-Liga auf beeindrukkende Art und Weise beendet: Nach zwei Niederlagen feierten die Blau-Weißen gestern abend mit dem 6:0 (3:0, 2:0,1:0)-Erfolg beim EC Hannover bereits ihren sechsten Auswärtssieg. Erstmals blieb die. Truppe um Torwart Sepp Kontny in der Fremde ohne Gegentor. Die Niedersachsen dagegen verloren bereits zum siebten Mal am heimischen Pferdeturm. Hannovers Coach Hartmut Nickel hatte „alle Spieler, die laufen können" aufs Eis geschickt, um Kräfte zu sparen. Dennoch waren die müden Niedersachsen von Beginn an auf verlorenem Posten gegen eine läuferisch und spielerisch dominierende Husky-Meute, die den wesentlich frischeren Eindruck hinterließ. Coach Ross Yates hatte die Mittelstürmer Hannon und Morrison die Reihen wechseln lassen - und damit einen Glücksgriff getan. Morrison war Wegbereiter der Hälfte aller Kasseler Treffer! Kwasigroch eröffnete bereits nach 3:15 Minuten den Torreigen, als er mit einem mächtigen Schlagschuß von der Blauen Linie plaziert ins linke untere Toreck ECH-Keeper Schlikkenrieder sichtlich überraschte. Hannon nutzte dann einen Konter zum 2:0 (5:15), als die Gastgeber mit einem Paß auf den mitgelaufenen Ozellis rechneten. Von diesem frühen Schock erholten sich die Hannoveraner kaum und kassierten nach einer schönen Kombination durch Ahne auch noch das 0:3 (6:28). Erst danach kamen sie selbst zu einzelnen Chancen, doch der überragende Kontny war auf dem Posten. Ins zweite Drittel starteten die Kasseler ein wenig sorglos, doch Mclntosh, der die Scheibe nach einem Vanik-Schuß (26.) förmlich von der Torlinie kratzte, und der linke Torpfosten, den Funk traf (27.), verhinderten Erfolge der Gastgeber. Erst Millars Überzahltreffer (31:02) und Kasperczyks Kontertor (39:56) sorgten mit dem 5:0 für klare Verhältnisse. Engel machte kurz vor Schluß das halbe Dutzend komplett.

0:1 (3:15) Kwasigroch (Morrison),
0:2 (5:15) Hannon (Millar),
0:3 (6:28) Ahne (Morrison, Kwasigroch),
0:4 (31:02) Millar (Morrison, Johnston - 4:5),
0:5 (39:56) Kasperczyk (Naster),
0:6 (59:24) Engel (Jonhston, Wikulow -4:5).

SR: Müller (Berlin).