Di. 21.08.2001 - 19:30 Uhr EV Zug - Kassel Huskies 4:3 (2:1/1:0/1:2)

Huskies trotz Niederlage in guter Verfassung

Drittes Testspiel, dritte Niederlage: Die Kassel Huskies verloren gestern beim Eishockey-Erstligisten der Schweiz, dem EV Zug, mit 3:4 (1:2, 0:1, 2:1). Trotz der Niederlage attestierte Kassels Co-Trainer Axel Kammerer den Huskies eine starke Leistung: „Die Partie stand auf hohem Niveau, und alle Spieler haben mit ihren läuferischen Fähigkeiten überzeugt." Die Huskies ließen sich überrumpeln. So stand es nach sechs Minuten bereits 2:0 für die Eidgenossen, die vor 600 Zuschauern einen Blitzstart hinlegten. Nach Mikeschs Anschlusstreffer, zogen die Gastgeber in der 32. und 44. Minute gar auf 4:1 davon, doch Huskies geben niemals auf, und so wäre in der Schlussphase beinahe noch der Ausgleich gelungen. Thomas Daffner per Rückhandschuss nach glänzender Vorarbeit von Tommy Hartogs und Pat Mikesch, der bei einem „Gestochere" vor dem Tor die Übersicht behielt, hatten die Huskies in der 45. und 47. Minute zurück ins Spiel gebracht.

EV Zug - Kassel Huskies 4:3 (2:1/1:0/1:2)
1:0 Elik (Di Pietro, Nideröst)(1:30)
2:0 Ivankovic (Nüssli)(5:20)
2:1 Mikesch (9:49)
3:1 Camichel (Rothen, DiPietro) (31:51)
4:1 Niederöst (Savage, Elik) (43:55)
4:2 Daffner (44:26)
4:3 Mikesch (46:30)