Di. 22.04.2008 - 19:30 Uhr Landshut Cannibals - Kassel Huskies 5:4 n.V. (1:2/3:1/0:1/1:0)

Landshut Cannibals vs. Kassel Huskies 5:4 n.V. (1:2/3:1/0:1/1:0)
2. Bundesliga - Play-Off Finale Spiel4. Spieltag - 22.04.2008 - 19.30 Uhr Uhr - Eisstadion am Gutenbergweg
Tor:Shawn McNeil 04:40
05:47 Tor:Peter Abstreiter, Assist:Brandon Dietrich
Tor:Jacek Plachta, Assist:Drew Bannister (SH1) 17:56
20:38 Tor:Peter Abstreiter, Assists:Brent Walton, Brandon Dietrich
Tor:Hugo Boisvert, Assists:Manuel Klinge, Mike Pellegrims (PP2) 29:41
32:38 Tor:Markus Hundhammer, Assists:Rich Bronilla, Brandon Dietrich (EA)
33:40 Tor:Brandon Dietrich, Assists:Chris St. Croix, Brent Walton (PP1)

Entscheidung fällt am Freitag

Die große Feier muss verschoben werden. Die Kassel Huskies vergaben gestern Abend die Chance, den Wiederaufstieg in die Deutsche Eishockey-Liga bereits im vierten Spiel perfekt zu machen. Es war wie so oft, dass der letzte Schritt der schwerste zu sein scheint. Nach einem hochdramatischen Spiel mit drei Führungen, einem gehaltenen Penalty und dem K.o. in der Verlängerung verloren die Huskies die vierte Partie bei den Landshut Cannibals mit 4:5 (2:1, 1:3, 1:0 - 0:1). Ausgerechnet Ex-Husky Peter Abstreiter, vorher bereits zweifacher Torschütze, machte mit einem Konter nach drei Minuten die Kasseler Niederlage perfekt. Und jetzt wird es noch dramatischer: Im fünften Spiel am Freitag in Kassel fällt die Entscheidung um den Aufstieg. Endgültig! Unfassbar war es, dieses Spiel, das so böse endete und doch so gut begonnen hatte. In der 5. Minute schlug einmal mehr das „Playoff-Monster“ erbarmungslos zu: Shawn McNeil traf bei einem mustergültigen Konter. Doch Landshut war keineswegs geschockt. Abstreiter kam in der Mitte völlig frei zum Schuss und schaffte den schnellen Ausgleich (6.). Die Cannibals waren jetzt bissig, witterten wieder ihre Chance. Doch in der Phase größter Not schlugen die Huskies zum zweiten Mal zu. Bei der dritten Unterzahl in Folge fing Drew Bannister den Puck ab, schickte Jacek Plachta auf die Reise und der Routinier sorgte für die Drittelführung. Doch irgendwie agierten die Huskies an diesem Abend in der Defensive sorglos. Die Partie hatte gerade wieder begonnen, da stand Abstreiter schon wieder frei und besorgte den Ausgleich. Das war der Auftakt für ein packendes Mitteldrittel, in dem es auch auf den Rängen hoch her ging. Mehrfach flogen Gegenstände auf das Eis, weil die heimischen Anhänger mit Schiedsrichter-Entscheidungen nicht einverstanden waren. Als Vogl gleich zwei Landshuter in Folge auf die Strafbank schickte, musste die Partie einige Minuten unterbrochen werden. Die Huskies ließen sich nicht irritieren. Sie spielten ihre Überzahl aus und McNeil frei - es stand 3:2. Aber weil auch die Gäste Strafen kassierten, gingen sie mit einem Rückstand in das Schlussdrittel. Als eine Strafe angezeigt und Torhüter Cinibulk vom Eis war, traf Hundhammer im Nachschuss (33.). Eine Minute später rutschte Rousson der Puck nach Dietrichs Schuss unter dem Schoner durch. Plötzlich standen die Huskies mit dem Rücken zur Wand. Die Kasseler Fans sangen trotzdem, was die Stimmbänder hergaben. Die ununterbrochene Anfeuerung half zunächst. Die Huskies drückten. Sie versuchten alles. Und sie hatten Erfolg. Nach Drew Bannisters großartigen Einsatz erzielte Hugo Boisert noch einmal den Ausgleich (47.). Die Spannung war nun nicht mehr zu steigern. Beide Teams suchten die Entscheidung, hatten ihre Chancen. Manuel Klinge wird abgeblockt. Pellegrims muss auf die Strafbank. Und dann Bannisters Foul an Hammer. Penalty! Dominique Hammer, auch ein Ex-Kassler, läuft los (57.). Doch Rousson hält. Unglaublich. Kassels Torhüter hält und rettet die Verlängerung. In der dann doch alles vergeblich war. Ein Konter, Abstreiters Schuss. Das Tor! Die Entscheidung. Am Freitag geht es weiter. Die Entscheidung ist verschoben. Aber hoffentlich nicht aufgehoben.