Di. 26.12.2006 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - Fischtown Pinguins 4:2 (1:1/1:1/2:0)

Huskies ringen Pinguine nieder"
Vor der Rekordkulisse von 5220 Zuschauern brachte Manuel Klinge die Kasseler im Spitzenspiel der beiden besten Teams der Liga mit 1:0 in Führung. Drew Bannister hatte in Überzahl nach knapp 13 Minuten abgezogen und Klinge hielt den Schläge im rechten Moment dazwischen. Das Spitzenspiel hielt alles, was es versprach. Beide Mannschaften zeigten klasse Eishockey. Die Freude über die Führung wehrte bei den Huskies nicht lange. Keine drei Minuten nach Klinges Treffer, glich Alexander Janzen aus. 1:1 stand es auch beim ersten Pausentee.

Im zweiten Spielabschnitt dominierten zunächst die Gäste aus Bremerhaven das Geschehen. Paul Deniset markierte in doppelter Überzahl dann sogar das 2:1 für die Pinguine. Kassel kämpfte und ackerte und fand wiederum durch Manuel Klinge die perfekte Antwort. Der Stürmer, der kurz zuvor für zwei Jahre in Kassel verlängerte, glich die Partie nach einem Traumzuspiel von Hugo Boisvert aus.

Die Entscheidung fiel dann im letzten Drittel. Shawn McNeil schoss die Nordhessen aus spitzem Winkel mit 3:2 in Front. Kurze Zeit später drosch Sven Gerbig aus vollem Lauf den Puck unhaltbar unter die Latte - Partystimmung bei Fans und Spielern.

Kassel Huskies - REV Bremerhaven 4:2 (1:1/1:1/2:0)
1:0 (12:46) Klinge (Bannister, McNeil - 5:4)
1:1 (15:05) A. Janzen (Boon, S. Janzen)
1:2 (25:30) Deniset (Reid, Pinizzotto - 5:3)
2:2 (36:38) Klinge (Pellegrims, Boisvert - 5:4)
3:2 (50:09) McNeil (Boisvert, Burym)
4:2 (54:05) Gerbig (Palmer, Harney)