Di. 28.12.1993 - 20:00 Uhr ECD Sauerland - EC Kassel 3:4 (2:2/0:2/1:0)

Die ebenso unnötige wie bittere Heimniederlage gegen Essen war offenbar ein einmaliger Ausrutscher: Mit einem 4:3 (2:2, 2:0, 0:l)-Erfolg beim bisherigen Spitzenreiter ECD Sauerland (nach Minuspunkten) knüpfte der Eishokkey-Club Kassel gestern abend wieder an seine Erfolgsserie der letzten Wochen an und avancierte inzwischen sogar zur stärksten Auswärtsmannschaft der zweiten Bundesliga. In einem mitreißenden Duell fiel die Entscheidung nach ausgeglichenem Auftakt mit Toren von Hills (7. Minute) und dem nach einer Gehirnerschütterung doch einsatzbereiten Naster (13.) sowie Kasper und Daffner (jeweils 10.) im zweiten Drittel. Dabei offenbarten die spielerisch ohnehin überlegenen Blau-Weißen auch neu gewonnene nervliche Souveränität. Ganze 48 Sekunden nach Wiederbeginn brachte Brian Hannon die Kasseler mit 3:2 in Führung und nur 29 Sekunden vor der zweiten Drittelsirene erhöhte Mike Millar nach mustergültiger Vorarbeit von Kapitän Brian Hills in Unterzahl (!) sogar auf 4:2. Zwar inszenierten die Sauerländer im Schlußspurt einen wahren Sturmlauf, doch eine Fünf-Minuten-Strafe gegen Reynolds wegen Stockschlags gegen Hannon und eine solide stehende ECK-Hintermannschaft sorgte dafür, daß den Gastgebern nur noch ein Treffer gelang. Die Grundlage zum Sieg am Seilersee, wo bislang nur der EHC Nürnberg beide Punkte entführt hatte, wurde mit dem Ausschalten der Sauerländer Kanadier Reynolds und Johnston gelegt, die nicht einen einzigen Skorerpunkt sammelten. Das morgen geplante Heimspiel des ECK fällt nach dem Memminger Konkurs aus. Nächster Gast am Auestadion ist am 9. Januar der EC Hannover.

0:1 (7.) Hills (Hannon, Millar),
1:1 (10.) Kasper (Hospodar, Vanik-5:4),
2:1 (10.) Daffner,
2:2 (13.) Naster (Hager, Ott),
2:3 (21.) Hannon (Hills, Mokros),
2:4 (40.) Millar (Hills - 5:4!),
3:4 (43.) Kasper (Flügge, Vanik).

SR: Dimmers (Krefeld).