Di. 30.08.1994 - 20:00 Uhr Kassel Huskies - EV Landshut 4:4 (1:1/1:0/2:3)

Der EC Kassel kommt zweieinhalb Wochen vor Beginn der Punkterunde (Freitag, 16. September, in Weißwasser) immer besser in Schwung. Diesmal glückte den nordhessischen Puckjägern gegen den Mit-Favoriten auf den deutschen Titel, den EV Landshut, ein verdientes 4:4 (1:1, 1:0, 2:3), wobei der Ausgleich für die Gäste erst zwei Minuten vor Schluß fiel.

Der EC Kassel stützte sich in erster Linie auf eine gut funktionierende Defensiv-Arbeit und hatte in Torwart Kontny einen starken Rückhalt, der vor allem in den ersten beiden Dritteln seiner Abwehr die nötige Sicherheit verlieh. Da meisterte er gleich reihenweise Nah- und Distanzschüsse und war somit Garant für die überraschende Führung.

Da die Blau-Weißen zudem viele Zweikämpfe vor dem eigenen Gehäuse gewannen, vermochten sie oft gefährliche Konter zu „fahren", die aber nicht immer erfolgreich abgeschlossen wurden. Denn die Niederbayern besaßen in Schlußmann Briza ebenfalls einen Meister seines Fachs.

1:0 (2.) Mucha (Millar),
1:1 (17.) Handrick (Gulda),
2:1 (22.) Millar,
3:1 (43.) Wikulov,
3:2 (46.) Uvira,
3:3 (47.) Franz,
4:3 (48.) Kwasigroch (Hannon),
4:4 (58.) Ballert.