Do. 03.09.1998 EHC Eisbären Berlin - Kassel Huskies 5:1 (1:1/1:0/3:0)

Wieder gut gespielt, wieder verloren

Die Huskies haben das erste Spiel um den Agrippina-Cup verloren. Gegen Gastgeber Eisbären Berlin gab es gestern abend in Hohenschönhausen eine 1:5 (1:1, 0:1, O:3)-Niederlage. Wichtiger als das Ergebnis war jedoch die Tatsache, daß Kassels Eishockeyspieler einen sehr guten Eindruck hinterlie- ßen, und selbst die zuletzt verletzten Akteure nicht abfielen. Das gilt auch für Jukka Seppo, der nach längerer Pause zwischen Thomas Dolak und Roger Hansson stürmte. Wie schon beim Saisoneröffnungsspiel vor drei Wochen in Kassel gegen den gleichen Gegner wurden die Huskies kalt erwischt. Nach nur 57 Sekunden flitzte nämlich der Fernschuß Rhodins ins Netz des von Paul Cohen gehüteten Kasseler Gehäuses. Als in der achten Minute Eisbären-Verteidiger Andrusak die Scheibe abprallen ließ, war Francoise Guay zur Stelle und überwand Berlins Schlußmann Döhler mit einem unhaltbaren Schuß zum Ausgleichstreffer. Guay machte es in dieser Szene besser als wenige Minuten zuvor Roland Ramoser, der frei auf Döhler zugelaufen war. Aber statt eine Reaktion des Keepers abzuwarten zog der Rechtsaußen viel zu früh ab, und der Puck wurde eine siehe-, re Beute des Berliner Schluß- manns. Im zweiten Drittel gingen die Huskies trotz einer weiteren Steigerung leer aus, weil Berlins Torwart Döhler über sich hinauswuchs und auch Guays Riesenchance vereitelte. Kassels Mittelstürmer war aus Nahdistanz zum Schuß gekommen, aber Döhler reagierte phantastisch. Das Pech klebte auch Jürgen Rumrich am Schläger, der kurz vor dem Drittelende das Berliner Tor um Millimeter verfehlte. Besser machte es der Berliner Bullard, der in der 35. Minute das zu diesem Zeitpunkt glückliche 2:1 für die Eisbären erzielt hatte. Zu Beginn des Schlußdrittels erhöhte Govedaris auf 3:1 und schaffte damit die Vorentscheidung, während Svensson und Florian Funk in der Schlußphase, in der Maren Valenti 43 Sekunden auf dem Eis stand, fiir das Endresultat sorgten

EHC Eisbären Berlin - Kassel Huskies 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)
1:0 (0:57) Rhodin
1:1 (7:37) Guay
2:1 (34:35) Bullard
3:1 (44:30) Govedaris
4:1 (51:47) Svensson
5:1 (57:31) F. Funk

Schiedsrichter: Awizus