Do. 30.12.2004 - 19:30 Uhr Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 4:2 (1:0/1:0/2:2)

Niederlage gegen den Tabellenführer

Einen Tag vor der Jahreswende mussten die Kassel Huskies noch mal auf Reisen gehen und waren heute Abend bei den Nürnberg Ice Tigers zu Gast. Die Huskies verloren das letzte Spiel in diesem Jahr gegen den Tabellenführer mit 4:2.

Die Ice Tigers kamen besser und schneller ins Spiel und das sollte im ersten Drittel auch so bleiben. Die Huskies haben gut mitgespielt, konnten aber wenig Druck nach vorn aufbauen. Das lag unter anderem daran, dass sie fast 9 Minuten in Unterzahl agieren mussten. In der 15. Spielminute hatten die Kasseler für 48 Sekunden ein 5 zu 3 Powerplay, konnten aber keinen Nutzen daraus ziehen um in Führung zu gehen. Dann nutzte Fical eine der vielen Chancen der Nürnberger, er setzte sich auf der rechten Seite durch und schoss mit einem harten Schuss den Puck in den Winkel und markierte die 1:0 Führung (19.). Somit war Gage nach mehreren Glanzparaden doch noch geschlagen.

Im zweiten Durchgang kamen die Huskies besser ins Spiel, was ihnen zu Gute kam war sicher auch, dass sie Kräfte einsparen konnten, da sie nicht mehr so oft in Unterzahl spielten. Dadurch lief das Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ständig hin und her. Doch den nächsten Treffer verbuchten wieder die Gastgeber. Im Alleingang erzielte Tallaire das 2:0 in dem er den Puck unter die Latte knallte und von da sprang der Puck ins Tor, für Gage gab's auch hier nichts zu halten (30.). Die besten Möglichkeiten hatten Corso und T. Abstreiter jeweils mit Alleingängen, doch sie scheiterten beide an Svoboda.

In der Anfangsphase des letzten Drittels gleich eine gute Torgelegenheit von Valenti, doch auch er scheiterte (41.). Nur kurz darauf brachte Green sein Team bei einem Konter 2 auf 1 mit 3:0 in Führung(43.). Eine kleine Vorentscheidung? Die Huskies steckten aber nicht auf und nur 29 Sekunden später konnte Hommel nach Vorlage von Valenti mit seinem Tor auf 1:3 verkürzen (43). Nach nur 2 Minuten wurde die Hoffnung auf eine Aufholjagd von den Ice Tigers wieder zu nichte gemacht. Während P. Abstreiter seine Strafe absaß, schlenzte Trepanier den Puck vorbei an Gage ins Tor zum 4:1 (45.). Es gab für beide Mannschaften noch ein paar weiter Chancen, doch außer dem Treffer zum 2:4 von Valenti nach Zuspiel von Melanson (58.), fielen keine weitere Tore und so verloren die Huskies das Spiel mit 2:4.

Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
1:0 (18:30) Fical (Franz, Tapper)
2:0 (29:43) Tallaire (Martinec, Franz)
3:0 (42:07) Green (Tapper)
3:1 (42:36) Hommel (Valenti)
4:1 (44:46) Trepanier (Tapper, Martinec - 5:4)
4:2 (57:29) Valenti (Melanson)

Zuschauer: 6.079