Fr. 04.03.1994 - 20:00 Uhr EC Kassel - ECD Sauerland 11:2 (3:0/5:0/3:2)

Die vermeintlich schwere Generalprobe geriet zum Spaziergang. Mit einem selbst in dieser Höhe vollauf verdienten 11:2 (3:0, 5:0, 3:2)- Erfolg über den ECD Sauerland sicherte sich der EishockeyClub Kassel gestern abend endgültig Rang zwei der Abschluß- tabelle und startet am kommenden Freitag mit einem; Heimspiel in die Play-Offs. Der Kasseler Triumphzug auf Rang zwei wurde begünstigt von einer Iserlohner Mannschaft, die mit Blick auf ihr vermeintliches Sonntag-„Endspiel" gegen Hannover jeglichen Kampfgeist vermissen ließ. Schon nach knapp vier Minuten war die Partie entschieden, als Pacula und Schmidt das „Schaulaufen" der Sauerländer Hintermannschaft und Torhüter Quapps Unsicherheit zum 2:0 genutzt hatten. Ein feines Solo von Kasperczik sicherte noch vor der ersten Drittelpause das 3:0. Ganze 40 Sekunden des mittleren Durchgangs waren absolviert, als Quapp schon wieder die Scheibe aus den Maschen stochern mußte. Millar hatte den Puck unter die Querlatte gedroschen (21.). In der Folge fielen die Kasseler Treffer wie reife Früchte, es begann die Hoch-Zeit der Verteidiger. Mokros, Mucha und Macholda schraubten das Resultat auf 7:0, ehe Torjäger Millar bei ECKUnterzahl (!) das Drittel mit dem 8:0 krönte. Am Einbahnstraßen-Eishok key änderte sich auch im Schlußspurts nichts. Während ECK-Keeper Kontny nur zwei Treffer von Vanik und Kasper zuließ und sogar einen Penalty von Esche parierte, kassierte auf der Gegenseite der eingewechselte Grundmann noch drei Kasseler Tore durch Pacula, Hannon und Millar.

1:0 (2.) Pacula (Macholda),
2:0 (4.) Schmidt (Güttier),
3:0 (18.) Kasperczik (Ozellis),
4:0 (21.) Millar (Brenner),
5:0 (25.) Mokros (Millar),
6:0 (36.) Mucha (Hills),
7:0 (37.) Macholda (Kasperczik),
8:0 (40.) Millar (Hills, Mokros - 4:5!),