Fr. 05.02.1993 - 20:00 Uhr Augsburger EV - EC Kassel 5:3 (1:1/2:1/2:1)

Eine 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)-Niederlage kassierte der EC Kassel gestern abend beim Spitzenreiter der 2. EishockeyBundesliga, dem Augsburger EV. Eigentlich nicht verwunderlich, denn die Blau-Weißen standen vor 5400 Zuschauern nur mit einer Rumpftruppe auf dem Eis. Neben den schon länger fehlenden Egen und Mokros verzichtete Trainer Jerzy Potz auch auf Güttier, Fengler und Pesut. Ganze drei Abwehrspieler standen ihm so noch zur Verfügung, Brian Hills rückte deshalb an die Seite von Murray Mclntosh. Doch auch mit einer stark unterbesetzten Verteidigung hielt der EC Kassel gut mit - allerdings auch, weil der souveräne Spitzenreiter, der mit diesem Sieg die Meisterschaft perfekt machte, angesichts der bevorstehenden Play-Offs deulich mit angezogener Handbremse spielte. Krinners Führungstreffer, erzielt, als Mclntosh gerade von der Strafbank wieder aufs Eis eilte, glich der Kasseler Verteidiger in der Schlußsekunde des ersten Drittels noch aus. Und auch in der Folgezeit war für die Kasseler bis weit in das letzte Drittel hinein eigentlich ein Punkt drin. Etwas unverständlich hielten sich die Blau-Weißen in der Offensive aber lange zurück. Erst in der Schlußphase, als es 2:4 stand, riskierte man alles. In der 59. Minute nahm Trainer Potz bei Kasseler Überzahlspiel auch Torhüter Scholz vom Eis, Trattner schaffte prompt den Anschluß. Doch in der Schlußminute traf Pasek bei gleicher Konstellation zum entscheidenden 5:3 in leere Kasseler Tor.

1:0 (18.) Krinner (Pasek, Medicus - 4:5),
1:1 (20.) Mclntosh (Hills, Moeser),
2:1 (23.) Pasek (Krinner, Naud - 5:4),
2:2 (25.) Hartfuß (Hills, Macholda - 5:4),
3:2 (30.) Naumann (Adam, Gschwill),
4:2 (53.) Heidt (Naut - 5:4),
4:3 (59.) Trattner (Moeser, Hills- 6:4),
5:3 (60.) Pasek (Heidt, Fliegauf - 4:6).