28:50 Tor:David Wrigley, Assists:Michael Kreitl, Austin Wycisk
Tor:Hugo Boisvert, Assists:Drew Bannister, Shawn McNeil (PP1) 38:46
Schiedsrichter Marcus Brill
Assistenten Sven Faigle, Michael Kees
Zuschauer 1.430

Huskies gewinnen 3:1 - Special Teams entscheiden Partie

Beide Mannschaften zeigten ein sehr offensives Eishockey von Beginn an. Forechecking bereits im Angriffsdrittel war keine Seltenheit. Im Blickpunkt standen immer wieder die Torhüter Boris Rousson und Dennis Endras, die beide einen überragenden Tag erwischten und jeweils ihr Team im Spiel hielten. Tore wollten allerdings erst im zweiten Abschnitt fallen.

Gut 24 Minuten waren gespielt, als die Huskies das zweite Mal an diesem Abend in Überzahl agierten. Die Scheibe lief schnell über Boisvert zu Bannister, der scheiterte noch am Schlittschuh seines Gegenspielers, aber McNeil drosch im Nachschuss den Puck unhaltbar in den Giebel. Die Freude der Nordhessen währte aber nicht lange. Nur vier Minuten nach der Kasseler Führung glich David Wrigley aus. Und die Landsberger blieben am Drücker. Boris Rousson stand unter Dauerbeschuss. Trainer Stephane Richer entschied sich eine Auszeit zu nehmen, um sein Team wach zu rütteln. Mit Erfolg! Kurz vor Ende des zweiten Drittel traf Boisvert in Überzahl zum 2:1. Große Freude bei den knapp 100 mitgereisten Kasseler Fans.

Im letzten Drittel drückte wiederum Landsberg auf das Tempo. Doch in Boris Rousson fanden die Landsberger Angreifer an diesem Abend ihren Meister. Der Kasseler Schlussmann hielt im Schlussabschnitt seinen Kasten sauber und brachte die Landsberger Offensive schier zur Verzweifelung. Als dann auch noch Bannister ins leere Tor traf, kannte die Freude keine Grenzen mehr.

Die Huskies treten am Sonntag als Tabellenführer Zuhause gegen Heilbronn an. Das Spiel gegen die Falken beginnt um 18:30 Uhr.

EV Landsberg 2000 - Kassel Huskies 1:3 (0:0;1:2;0:1)
0:1 (24:20) McNeil (Bannister, Boisvert - 5:4)
1:1 (28:50) Wrigley (Kreitl,Wycisk)
1:2 (38:46) Boisvert (Bannister, McNeil - 5:4)
1:3 (59:51) Bannister (5:6)