Fr. 07.02.1986 - 20:00 Uhr ESG Kassel - EHC Essen-West 9:7 (3:1/2:1/4:5)

Was zumindest ein Drittel lang wie ein souverän erledigte Pflichtaufgabe anmutete, wuchs sich in der Schlußphase noch zu einer wahren Zitterpartie aus. Erst Don Langlois erlöste gestern abend mit zwei Toren zum 9:7 (3:1, 2:1, 4:5) die ESG Kassel im Meisterschaftsspiel der 2. Eishockey-Bundesliga, nachdem Gegner EHC Essen-West, fast hoffnungslos mit 2:7 im Hintertreffen, sogar noch zum 7:7 hatte egalisieren können. Der furiose Auftakt versprach ein Schützenfest. Schon nach 25 Sekunden zappelte der Puck, abgefeuert von Trzecak, zum erstenmal im Essener Netz. Ein Doppelschlag von Langlois (4.) und Rybin (5.) markierte gar die 3:0-Führung, ehe nach 13 Minuten Bräuer zum erstenmal für den Gast erfolgreich war. Doch danach riß der Spielfaden der Kasseler Kufencracks völlig, muteten die Hedwall-Schützlinge den 700 Zuschauern eine wahre Fehlpaß-Orgie zu, die auch die 5:2-Führung nicht zu beschönigen vermochte. Der verheißungsvolle Auftakt im Schlußdrittel mit zwei weiteren Treffern verpuffte schnell wieder. Ganz offenbar fühlten sich die Kasseler nach ihrer 7:2-Führung zu sicher und bauten damit den Gegner auf, der mit fünf Treffern hintereinander das Spiel zu kippen drohte. Erst Langlois mit seinen beiden Treffern machte alles klar.
Tore für die ESG: Langlois (3), Trzecak (2), Rybin, Slanina, O'Brien, Prokes. -
Strafminuten: ESG 4 - Essen 10.