Fr. 07.02.2014 - 19:30 Uhr Füchse Duisburg - Kassel Huskies 5:2 (2:0/1:1/2:1)

EV Duisburg vs. Kassel Huskies 5:2 (2:0/1:1/2:1)
Oberliga West - Endrunde. Spieltag - 07.02.2014 - 19.30 Uhr - Scania-Arena
01:27 Tor:Daniel Schmölz, Assists:Joel Keussen, Marvin Tepper
15:29 Tor:Jack Paul, Assists:Scott Wasden, Patrick Klöpper (PP1)
22:59 Tor:Jack Paul, Assists:Scott Wasden, Mike Ortwein
40:55 Tor:Dennis Fischbuch, Assists:Marcel Kahle, Mike Ortwein58:29 Tor:Marvin Tepper, Assists:Pascal Zerressen, Christian Kretschmann (EN)

Huskies zeigen Moral trotz Rückstands

Duisburg. Eine Trotzreaktion wollten die Huskies zeigen nach der Insolvenz ihres Arbeitgebers, die Fans mit einem Sieg zum Oberliga-Hessenderby gegen die gestern mit einem Meisterpokal geehrten Löwen Frankfurt am Sonntag (18.30 Uhr) in die Eissporthalle locken. Doch trotz eines kämpferisch überzeugenden Auftritts unterlag das Kasseler Eishockey-Team bei den Füchsen Duisburg mit 2:5 (0:2, 1:1, 1:2).

Der Grund: An der Wedau erwischten die Huskies einen kapitalen Fehlstart. Das Team mit Ryan Gaucher und Branislav Pohanka sowie Rekonvaleszent Semen Glusanok, aber ohne Tomas Gulda und Constantin Schneider lag bereits nach 87 Sekunden 0:1 zurück. Einen Pass in den Rücken der Abwehr verwertete Schmölz mit hohem Stock gegen Torwart Boris Ackers, doch Schiri Melia entschied trotz Protesten der wütenden Gäste auf Tor. Und nach 16 Minuten stand es 0:2, als Austin Wycisk bereits die fünfte (!) Strafzeit der Kasseler verbüßte und Paul im Nachschuss erfolgreich war.

Damit waren die Huskies gut bedient, denn nur zweimal waren sie selbst gefährlich vor dem Fuchsbau aufgetaucht.

Erst im zweiten Drittel änderte sich das Bild. Nun blieben beide Teams der Strafbank fern. Die Duisburger kamen zwar nach einem Rückpass Wasdens durch Paul sogar noch zum 3:0 (23.), dann aber zeigten die Kasseler große Moral. Von Minute zu Minute entfachten sie mehr Angriffsdruck, übernahmen mehr und mehr die Regie – hatten aber erneut Probleme beim Abschluss. Nur Alexander Heinrichs Flachschuss von der rechten Seite ins lange Eck erreichte das Ziel (1:3/27.). Michi Christ und Alexander Engel im Nachschuss (27.), Chris Billich nach Ortweins Patzer (33.) und Pohanka nach feinem Konter (39.) ließen gute Chancen ungenutzt.

Nachdem dann auch noch Sven Valenti (44.) am Pfosten scheiterte, kam die eiskalte Dusche: Fischbuch (51.) erhöhte filigran in den Giebel auf 4:1. Aber auch von diesem Rückschlag ließen sich die Huskies in der nun heiß umkämpften Partie nicht beirren. In seinem zehnten Spiel erzielte Ryan Gaucher nach einem flinken Konter zum 2:4 (53.) seinen ersten Treffer und setzte damit das Signal für eine Schlussoffensive. Nach 56 Minuten schon ersetzte Trainer Rumrich Torwart Ackers durch einen zusätzlichen Stürmer. Vergebens. Mit dem vierten Schuss ins verwaiste Tor machte Tepper alles klar (59.).