Fr. 09.10.1987 - 19:30 Uhr EC Kassel - EC Bad Nauheim 5:2 (2:0/1:2/2:0)

Den „(Tracks" des EC Kassel gelang gestern abend in der 2. Eishockey-Bundesliga im Derby gegen Bad Nauheim der dritte Sieg in Folge: Die Kasseler schlugen den Gast aus Südhessen vor 3000 Zuschauern 5:2 (2:0, 1:2, 2:0) und haben damit in der Tabelle zu den Nauheimern aufgeschlossen. Der Sieg der Kasseler, die am Sonntag abend in Solingen antreten müssen, war vor eigenem Publikum vor allen Dingen ein Verdienst von Günter Preuß. Der kleinste Spieler auf dem Eis (1.66 m) war der Größte: Er erzielte die ersten drei Tore für die Truppe von Trainer Tore Hedwall und sorgte somit für eine beruhigende 3:0-Führung. Bei seinem ersten Treffer schoß Preuß dem Nauheimer Torhüter Scholz sogar durch die Beine - der Ex-Kasseler sah dabei nicht sehr gut aus. Beide Mannschaften zeigten einen hektischen Beginn. Schiedsrichter Weigelt griff gleich konsequent durch und unterband auch kleine Rempeleien. Doch dann agierten die Kasseler im zweiten Drittel zu sorglos und kassierten prompt zwei Gegentreffer durch Benning und Knihs. Kassels Torwart Toni Thiel, der glänzend parierte, traf am 2:3-Anschlußtreffer keine Schuld. Im letzten Drittel fingen sich die EC-Mannen wieder. Vorlicek mit dem 4:2 nach schöner Vorarbeit von Glynne und schließlich Tarves mit dem 5:2 stellten den Endstand her. Kassel überzeugte nun durch eine konsequente Abwehrarbeit, und ein überragender Thiel ließ keinen weiteren Treffer der Nauheimer zu.