Fr. 10.12.1982 - 20:00 Uhr GSC Moers - ESG Kassel 4:9 (0:4/1:2/3:3)

Mit einem klaren Erfolg startete die Eissportgemeinschaft in die zwei- te Hälfte der Doppelrunde. Vor al- lem im ersten Drittel bot die Mann- schaft vor 250 Zuschauern in den Fil- der Benden ein ausgezeichnetes Spiel. Im Schlußdrittel ließen sie im Gefühl des sicheren Erfolges die Zü- gel schleifen, was sich prompt in drei Gegentoren rächte. Kassel erwischte in Moers einen Start nach Maß. Bereits nach 55 Sekunden setzte der alles überragende Cummins den Puck knallhart in den Winkel. In den ersten zehn Minuten bekam Gastgeber GSC eine Lehr- stunde in Sachen Eishockey erteilt. Tarves, Graf und Cummins besorg- ten innerhalb zehn Minuten einen beruhigenden 4:0-Vorsprung. Der Tabellenachte aus Moers hatte zu Be- ginn des zweiten Drittels seine stärk- sten Szenen. Doch mit guten Paraden verhinderte Eichler Tore der Gastge- ber. Die aber schoß die ESG. Cum- mins und Graf stellten nach 30 Spiel- minuten die 6:0-FUhrung her. Eine Unaufmerksamkeit in der Deckung nutzte Thomas Schiedla in der 38. Min. zum ersten GSC-Tor. Kassel schaltete im Schlußdrittel einen Gang zurück. Dadurch kam Moers etwas besser ins Spiel. Nach- dem Cummins in der 44. Min. zum 7:1 zugeschlagen hatte, glückte Thomas Schmiedla im Gegenzug der zweite Treffer. Hier half ESG-Schlußmann Eichler kräftig mit. Auch bei den bei- den letzten Moerser Treffern durch den Amerikaner Nicholas machte Eichler keine glückliche Figur. Cummins, der nie zu halten war und Tarves rundeten das Ergebnis ab. Kassel operierte in Moers mit zwei Verteidigungsreihen sowie drei Sturmreihen. Andy Kohl wurde an seiner alten Wirkungsstätte nur spo- radisch im Sturm eingesetzt. In' dem fairen Spiel gab es für Moers acht Strafminuten, für die ESG sechs.