Fr. 11.01.1985 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Eintracht Frankfurt 5:3 (2:0/2:1/1:2)

ESG Kassel - Eintracht Frankfurt 5:3

Endlich hat's geklapptl In der 2. Eishockey-Bundesliga, Gruppe Nord schaffte die ESG Kassel mit einem 5:3 (2:0, 2:1,1:2)-Erfolg den ersten doppelten Punktgewinn auf heimischem Eis gegen die Mannschaft der Frankfurter Eintracht. 1200 Zuschauer sahen eine Partie, in der die Kasseler vor allem in den ersten beiden Dritteln zu überzeugen wußten. Im ersten Drittel zogen die Nordhessen ein wahres Powerplay gegen die Gäste vom Main auf, so daß denen Hören und Sehen verging. Die Frankfurter hatten während dieses ersten Spielabschnitts nur zweimal Chancen, Treffer zu erzielen, als die ESG durch Strafzeiten zeitweise dezimiert war. Ansonsten mußten die Adlerträger ihr Heil mit Fernschüssen versuchen - zunächst ohne Erfolg. Der nach einer Ellenbogenverletzung wieder eingesetzte Dusan Slanina sowie Chris Spreigl erzielten die Treffer zur 2:0-Führung für die Gastgeber. Im zweiten Drittel schien sich zunächst eine Wende anzubahnen, als die Frankfurter bei einer Strafzeit gegen Shane Tarves den Anschlußtreffer zum 2:1 erzielten. Die ESG ließ sich von diesem Tor jedoch nicht beirren und nach dem 3:1 von Dave O'Brien war es Shane Tarves, der nach einem Traumpass seines kanadischen Landsmannes Cary Cummins die Scheibe zum 4:1 im Frankfurter Tor unterbrachte. Im letzten Drittel mußten die Gastgeber dann dem Tempo der ersten beiden Spielabschnitte Tribut zollen. Durch Treffer von Ziesch und Vorlicek kamen die Frankfurter sogar auf 4:3 heran, ehe Shane Tarves mit seinem Tor zum 5:3 alles klar machte. Am Sonntag, 18 Uhr, steht für die ESG eine weitere, hohe Hürde bevor: in Berlin erwarten die Preußen die Nordhessen.