Fr. 11.01.1991 - 20:00 Uhr EC Ratingen - EC Kassel 5:7 (2:2/1:1/2:4)

EC Kassel triumphiert in Ratingen mit 7:5
Der EC Kassel ist seinem Ziel, der Teilnahme an der Bundesliga-Aufstiegsrunde, einen Schritt näher gekommen. Mit 7:5 (2:2, 1:1, 4:2) setzten sich die Kufencracks von der Fulda beim EC Ratingen durch, während zur gleichen Zeit der Rivale um Platz fünf, EHC Essen-West, der morgen um 19 Uhr Gast in der Kasseler Eissporthalle ist, mit 2:8 gegen Krefeld den kürzeren zog. Riesenjubel bei den ECKFans, die unter den 2072 Zuschauern fast in der Mehrzahl waren. Das Anfangsdrittel war von Hektik und etlichen Strafen geprägt. Zehn Minuten „brummten" die Gastgeber ab, deren zwölf die Kasseler, die aber einen furiosen Start hinlegten. Noch keine zwei Minuten waren gespielt, als bei Überzahl Egen auf Zuspiel von Lammel und Hartkopf das 1:0 markierte. Es kam noch besser: In der achten Minute brachte Hartkopf per Weitschuß den Puck zum 2:0 im Netz unter, wiederum ein Treffer in Überzahl. Die Ratinger Antwort blieb nicht aus. Swetlow brachte die Hausherren auf 1:2 (16.) heran. Und Schulz nutzte eine Strafzeit von Tabert kurz vor Drittelende zum Gleichstand. Im Mittelabschnitt hatten die Kasseler angesichts zunehmenden Ratinger Drucks bange Minuten zu überstehen, in denen sich Torsteher Kontny mehrmals auszuzeichnen vermochte und Tabert einmal auf der Linie rettete. Nicht verhindern konnte der ECK die erstmalige Führung der Hausherren (21.) durch Tazacu. Später befreiten sich die Kasseler vom Ratinger Sturm und Drang, so daß Patschkalin (29.) nach Vorarbeit von Kolzov und Egen mit dem Tor zum 3:3 egalisieren konnte. Das Schlußdrittel gehörte dann ganz und gar dem ECK. Tore fielen wie reife Früchte, wobei die drei Treffer in Reihenfolge zum 6:3 durch Hager (44.), Hartfuß (46.) und wiederum Hager (48.) schon die Vorentscheidung bedeuteten. Die Ratinger Anschlußtore von Krüger (52.) und Frenzel (53.) konterte Igen noch in der Schlußminute mit dem 7:5.