Fr. 12.11.1993 - 20:00 Uhr ECD Sauerland - EC Kassel 7:6 (0:2/4:2/3:2)

Eine knappe 6:7 (2:0, 2:4, 2:3)-Niederlage mußte gestern Eishockey-Zweitbundesligist EC Kassel beim ECD Sauerland einstecken. Sechs Minuten vor dem Ende kassieren die Kasseler den siebten Treffer der Iserlohner, die damit ihre Heimbilanz auf 16:2 Punkte ausbauten. Die Kasseler quittierten damit ihre vierte Niederlage auf des Gegners Eis in Folge. Nun ist am Sonntag um 19 Uhr gegen den SV Bayreuth in der heimischen Eissporthalle Wiedergutmachung angesagt. ECk-Torhüter Sepp Kontny, bis dato bester Kasseler, wurde in der Schlußphase zum Pechvogel, denn ausgerechnet er machte beim Siegtor der Gastgeber keine gute Figur, seinen einzigen Fehler des Spiels. Vor rund 400 mitgereisten Fans aus Nordhessen zeigte der ECK im ersten Drittel zwar keine spielerischen Glanztaten, doch nutzten die Yates-Schützlingen eiskalt die Fehler der ECD-Abwehr aus. Kasperczyk bei 5 gegen 4 und Millar, der einen Fehler von Deilingshofens Schlußmann Grundmann nutzte, waren die Torschützen zur 2:0-Führung gegen einen gastgeber, der über weite Strekken übernervös wirkte. Nach dem Kasseler 3:0 durch Ozellis fanden die gastgeber aber zu irhem Spiel und setzten den ECK mächtig unter Druck. Der hatte es in dieser Phase Sepp Kontny im Tor zu verdanken, daß die Führung des ECD nicht höher ausfiel. Den 4:4- Ausgleich zum Drittelstand hatte dann Hills erzielt, der direkt von der Strafbank kommend einen Alleingang erfolgreich gegen Grundmann abschloß.
0:1(13.) Kasperczyk (Güttier),
0:2 (20.) Millar,
0:3 (25.) Ozellis (Ahne, Schmidt),
1:3 Janikowski (Johnston, Reynolds),
2:3 (28.) Kasper (Vanik, Flügge),
3:3 (32.) Johnston (Reynolds),
4:3 (33.) Vanik (Jonston, Janikowski),
4:4 (34.) Hills,