Fr. 13.11.1981 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Herner EV 3:5 (0:0/3:3/0:2)

Freitag, der 13. November war für die ESG Kassel wahrlich kein Glückstag. Beim 3:5 (0:0, 3:3, 0:2) im Spitzennspiel der Eishockey- Oberliga Nord/West hatten die Kasseler vor erstmals ausverkauftem Haus den bis dato ungeschlagenen Herner EV nach einer schnellen 3:0-Führung im Mitteldrittel bereits fest im Sack, doch vergaß die Waldmann-Trup.oe den Sack zuzuschnüren und die beiden Zähler in Kassel zu behalten. Drei Minuten Unachtsamkeit in der Abwehr genügten den Hernern zum Ausgleich, während die ESG im Schlußdrittel bei siebehminiitiger (!) Überzahl kein Tor zuwege brachte. Die beiden besten Teams der Oberliga zeigten schnelles, begeisterndes Eishockey, das die ESG-Fans und auch die gut 200 mitgereisten Herner Anhänger häufig von den Stühlen riß. Nachdem die Gastgeber im ersten Drittel ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen konnten, ließen Kouba (2) und Nominikat innerhalb von 150 Sekunden 'drei Paukenschläge zur scheinbar klaren Führung los. Auch in der Folge wirbelten die Kasseler übers Eis, hatten die. Westdeutschen klar im Griff. Doch *Drongowski, Krentz und der erst 17jährige Rduch glichen ebenso rasch aus, weil sich die ESG-Abwehr böse Schnitzer erlaubte. Damit schien der Faden im ESG-Spiel gerissen.' Sieben Minuten spielten die Kasseler in der Überzahl, ohne .ein Tor zu erzielen, stattdessen schosen Thomas , Rinke (54.) undDrongowski (55.) prompt die Herner Siegtreffer. Größter Wermutstropfen aber ist bei der ESG, daß Torjäger Shane Tarves am Dienstag an der. Schulter operiert wird und voraussichtlich adit Wochen ausfällt. Bereits am Sonntag stehen • die ESGCrack's wieder auf dem Eis, wenn die Mannschaft um 19 Uhr beim Neuling Unna-Königsborn antritt. Dort wird es ein Wiedersehen geben mit Vorjahreskapitän Eric Konecki sowie Verteidiger Ronald Löggow, die beide ein Jahr lang das ESG-Trkot trugen. Alles andere als ein Sieg der Kasseler'wäre eine große Übhung.