Fr. 13.11.1992 - 20:00 Uhr EC Kassel - SB DJK Rosenheim 1:1 (0:1/0:0/1:0)

Die Kulisse war bundesligareif, und erste Qualität war auch das, was die Akteure auf dem Eis boten: Der EC Kassel und der SB Rosenheim lieferten sich vor erstmals ausverkauftem Haus ein Duell voll Rasse und Klasse. 4500 Fans gerieten aus dem Häuschen, als Jürgen Trattner nach einem Schlagschuß von Macholda in der 45. Minute der Ausgleich gelang, nachdem ausgerechnet Rösenheims ältester Spieler, der 37jährige „Butzi" Reil, nach einer Viertelstunde die 1:0- Führung erzielt hatte. Gegen die mit 23:1 Punkten nach Kassel angereisten Oberbayern ließ EC-Coach Jerzy Potz seinen etatmäßigen Keeper Kontny auf der Bank und schickte dafür Norbert Scholz ins Rennen. „Bei unserem dichtgedrängten Terminplan ist der Kräfteverschleiß sehr hoch. Deshalb habe ich auch Scholz einmal eine Chance gegeben", begründete Potz die Maßnahme. Und wie sehr rechtfertigte der 36jährige „Oldy" das Vertrauen seines Trainers! Allein Scholz ist es zu verdanken, daß der bayerische „Kindergarten" (Rosenheims Durchschnittsalter ist mit 20 Jahren das jüngste der zweiten Liga) die Kasseler nicht in der Anfangsphase „alt" aussehen ließ. Mit Beginn des zweiten Drittels bliesen die Platzherren jedoch zum Sturm. Eine Angriffswelle nach der anderen brandete Richtung Rosenheimer Gehäuse, doch außer einem Pfostenschuß von Pesut (25.) sprang nichts heraus. Das SBR-Bollwerk hielt lange stand - genau 25 Minuten. Dann glückte Trattner der vielumjubelte Ausgleich zum gerechten Unentschieden.

0:1 (15.) Reil,
1:1 (45.) J. Trattner (Macholda).
- Zuschauer: 4500 (ausverkauft). -
Schiedsrichter: Schütz (Ratingen).
Strafzeiten: EC Kassel 4 - Rosenheim 6.