Fr. 14.01.1983 - 19:30 Uhr Königsborner SV - ESG Kassel 6:9 (3:3/1:3/2:3)

„Haben die Angst vor uns?" so frag- te sich ESG-Obmann Walter Ernst während des Oberliga-Spitzenspiels gegen den Königsborner SV am Frei- tag in Unna. Tatsächlich zeigten die Gastgeber eines ihrer schwächsten Heimspiele, wirkten angstlich und un- beholfen in der Abwehr und über wei- te Strecken drucklos im Sturm. Die ESG war spielerisch überlegen, spielte harter und schneller, vor allem bei den rasanten Angriffen der ersten Rei- he mit Tarves, Cummins und Ebel blieben den 1100 Zuschauern die Ent- setzensschreie serienweise im Halse stecken. Erstaunlich, wie schnell Neuzugang Martin Ebel sich in die Mannschaft integriert hat. Um so ärgerlicher für die Königsborner, die den Iserlohner aus Kostengründen nicht hatten ver- pflichten wollen. Positiv wirkte sich für die ESG aus, daß auch Kassels zweiter Block der zweiten Königsbor- ner Reihe überlegen war. Beide Teams spielten nur mit zwei Blöcken. Nur im letzten Drittel konnte der KSV das Spiel noch einmal öffnen, nachdem Kassel zum Ende des zwei- ten Spielabschnittes schon mit 6:4 ge- führt hatte. Der ehemalige ESG-Spie- ler Rick Williams erzielte in der 47. Minute sogar den 6:6-Ausgleich. Spreigl schoß die ESG allerdings post- wendend wieder in Front. Sein bra- vouröser Sololauf durch die gesamte KSV-Abwehr brachte die ESG wieder auf die Siegerstraße, brach den Taten- drang der Gastgeber. Die korrekt lei- tenden Unparteiischen Welter/Ven- ten (Essen/Duisburg) machten dann alles klar, als sie kurz hintereinander Siegosch für fünf und Sochatsky für zwei Minuten auf die Strafbank schickten. Tarves (53.) und Cummins (55.) stellten in Überzahl den ESG- Sieg sicher. Während dieser Phase stand das Spiel minutenlang vor dem Abbruch, als wütende Königsborner Fans mit Kleingeld nach den Schiedsrichtern Veiten und Welter warfen. Dennoch hatten die Gastgeber nach Spielschluß nur Komplimente für die ESG übrig, die in Unna bewies, daß sie derzeit die beste Mannschaft in der Eishockey-Oberliga ist.