Fr. 14.01.1994 - 20:00 Uhr EC Kassel - Frankfurter ESC 4:6 (1:3/2:2/1:1)

EC Kassel - Frankfurter ESC 4:6

Erneuter Rückschlag für den ECK. Im Freitag-Heimspiel der 2. Eishockey-Bundesliga verloren die Kasseler das Hessenderby gegen ESC Frankfurt mit 4:6 (1:3, 2:2, 1:1). Dabei hatte das Spiel für die Gastgeber nach Maß begonnen. Falk Ozellis startet einen Alleingang von der roten Linie, und überwand ESC-Keeper Döhler im Nachschuß. Danach aber übernahm der Frankfurter Paradesturm Worobjew Jauchmann - Wolf das Kommando auf dem Kasseler Eis. Gegen die durch viele Scheibenverluste ins Hintertreffen geratenen Blau-Weißen schos-.. sen der Russe Worobjew (2) und Thornbury eine komfortable 3:1-Führung heraus. Doch der ECK schlug zurück. Angefeuert von den 4500 Zuschauern spielten die YatesSchützlinge im zweiten Durchgang ihre läuferische Überlegenheit aus und kamen durch Mokros und Millar zum Ausgleich, ehe das Drittel zwei Minuten vor dem Ende wegen auf das Eis geworfener Gegenstände vorzeitig abgebrochen werden mußte. Die vor das Schlußdrittel gehängte Nachspielzeit nutzten die Frankfurter optimal: Schlitz und Eckert -stellten den altenJKcwsprung, wieder her, und Vit erzielte gleich zu Beginn des Schluß- drittels das 3:6. Drei Gegentreffer in drei Minuten! Ein Schock von dem sich der ECK nicht mehr erholte.

1:0 (4.) Ozellis,
1:1 (9.) Worobjew (Jaufmann/Wolf),
1:2 (13.) Thornbury (Jaufmann),
1:3 (19.) Worobjew (Wolf),
2:3 (28.) Mokros (Ozellis),
3:3 (35.) Millar (Hannon),
3:4 (39.) Schmitz,
3:5 (40.) Eckert,