Fr. 15.11.1991 - 19:30 Uhr EHC 80 Nürnberg - EC Kassel 2:5 (0:1/1:1/1:3)

Der EC Kassel sorgt auch in der Zwischenrunde der 2. Eishockey-Bundesliga für Furore. Am ersten Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Jerzy Potz in Nürnberg mit 5:2 (1:0,1:1, 3:1) und feierte damit einen überaus gelungenen Start in diese Runde. In den ersten beiden Dritteln waren die Gastgeber zwar scheinbar überlegen, die cleverere Spiel weise zeigten jedoch die Gäste aus Kassel, die in Torwart Sepp Kontny erneut einen großen Rückhalt hatten. Nachdem Nürnberg gegen eine sichere Kasseler Abwehr vergebens angerannt war, wurde die Mannschaft im Schluß- drittel klassisch ausgekontert. Die Entscheidung fiel binnen neun Sekunden als Morrison und Hills ein von den ungefähr 200 mitgereisten Kasseler Fans vielumjubelter Doppelschlag zum 4:1 gelang. Als die Nürnberger auf 2:4 herangekommen waren und eine Minute vor der Schlußsirene ihren Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, nutzte Mokros die Chance, den Puck ins leere Tor zu schießen. Am Sonntag nun erwarten die Kasseler um 19 Uhr den EC Hannover in der Eissporthalle. Das Zwischenrundenspiel gegen Landsberg findet nicht am 22. November statt, sondern am 20. November (Büß- und Bettag). Der Kartenvorverkauf in der Eissporthalle für dieses Spiel findet am Montag und Dienstag von 17 bis 19 Uhr statt.
0:1 (14.) Egen (Hager/Hartfuß),
0:2 (28.) Hartfuß (Mokros/Egen),
1:2 (40.) Eakin (Ott/Podloski),
1:3 (52.) Hills (Morrteon),
1:4 (52.) Morrison (Hills),
2:4 (58.) Ott (Podloski),
2:5 (59. Mokros) -
SR: Schäufl (Landshut) -