Fr. 16.10.1998 Eisbären Berlin - Kassel Huskies 4:2 (0:2/2:0/2:0)

Mayers Tor brach die Kämpferherzen

Aller Einsatz nutzte nichts. Bei den Eisbären Berlin mußten sich die Kassel Huskies in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) nach großem Kampf mit 2:4 (2:0, 0:2, 0:2) geschlagen geben. In einer spannenden und mitreißenden Begegnung fiel die Entscheidung zugunsten der Berliner allerdings erst fünf Minuten vor dem Ende, als Derek Mayer und Mike Bullard mit einem Doppelschlag innerhalb zwei Minuten für den 4:2-Endstand sorgten. Dabei erwischten die Huskies den besseren Start. 28 Sekunden war die Partie im „Wellblechpalast" von Hohenschönhausen alt, da zappelte der Puck bereits zum ersten Mal im Eisbären-Gehäuse. Einen Rückpaß von Francois Guay versenkte Kassels Kapitän Jürgen Rumrich zum 0:1. Während die Eisbären im Anfangsdrittel augenscheinlich ihrem 3:1-Erfolg im Europaliga-Spiel bei Jokerit Helsinki Tribut zollen mußten, präsentierten sich die Kasseler von Beginn an als äußerst homogene Einheit. Von Trainer Hans Zach einmal mehr-hervorragend eingestellt, boten die Kasseler aus einer kompakten Defensive heraus engagiertes Eishockey, so daß die Gastgeber erst nach 13 Minuten durch Rhodin zur ersten Chance kamen. Da stand es allerdings schon 0:2. Roger Hansson hatte aus kurzer Distanz auf Zuspiel von Jukka Seppo getroffen. Im zweiten Abschnitt kamen die Eisbären hungrig aufs Eis. Knappe vier Minuten hielten die Huskies dem Angriffsdruck der Berliner stand, dann überwand Eisbären-Verteidiger Andrusak Kassels Torsteher Chris Rogles mit einem gewaltigen Schlagschuß. Auch nach dem Anschlußtreffer blieben die Gastgeber am Drücker. Während die Kasseler nur noch selten für Gefahr sorgten, markierte Eisbären-Torjäger Govedaris in der 33. Minute den verdienten 2:2-Ausgleich. Verlief die Begegnung zu Beginn des Schlußdrittels noch ausgeglichen, mußten sich die Kasseler am Ende dem Berliner „Power-Eishockey" beugen. Mayer (55.) sowie Bullard (56.) besiegelten die Niederlage der Huskies. Bereits heute nachmittag müssen die Huskies wieder aufs Eis. Gegner in der Eissporthalle sind um 15.15 Uhr die Augsburger Panther.

Eisbären Berlin - Kassel Huskies 4:2 (0:2/2:0/2:0)
0:1 (00:28) Rumrich 4 (Guay, Evtushevski)
0:2 (12:51) Guay 1 (Seppo, Robitaille)
1:2 (23:48) Andrusak (Govedaris, McKim)
2:2 (32:35) Govedaris (Andrusak, Felski) 4-4
3:2 (54:37) Mayer (Wahlberg, Cowie)
4:2 (56:15) Bullard (Chitaroni, Rhodin)

Schiedsrichter: Petr Chvatal