Fr. 18.09.1992 - 20:00 Uhr EC Kassel - ECD Sauerland 7:1 (0:0/6:0/1:1)

27 Minuten lang spannte der EC Kassel gestern abend seine Anhänger auf die Folter. Und als rund 4000 Fans in der Eissporthalle am Auesta dion schon nervös wurden, gar einen Fehlstart der Blau-Wei- ßen gegen den langjährigen Rivalen ECD Sauerland befürchteten, da brach Toni Hager den Bann: Mit dem lang herbeigesehnten 1:0 knackte die EgenReihe endlich das Iserlohner Bollwerk und legte den Grundstein zum letztlich hochverdienten 7:1 (0:0, 6:0, l:l)-Auftakterfolg. 27 Minuten lang war der ECK also am Drücker, ließ in dieser Zeit gerade mal eine einzige gefährliche Aktion der Sauerländer zu. Allein Lukscheiders Solo, das in den Polstern des souveränen ECK-Keep'ers Kontny endete (14.), sorgte für Abwechslung im Einbahnstra- ßen-Eishockey, mit dem die Kasseler Gäste-Schlußmann Vorderbrüggen in den Mittelpunkt rückten. Doch Hagers Treffer ließ bei den Sauerländern wahre Dämme brechen. Ganze 13 Minuten brauchten die Gastgeber nun, um bis zur zweiten Drittelsirene das halbe Dutzend vollzumachen und auf 6:0 davonzuziehen. Nacheinander feierten alle drei Sturmreihen „ihr" Erfolgserlebnis, wobei Trattners Direktschuß nach Holdschiks Rückpaß der größte Leckerbissen war. Im Schlußdrittel ließen es beide Seiten etwas ruhiger angehen, wobei sich die bisweilen sorglose Kasseler Hintermannschaft - ohne den erkrankten Pesut (Nasennebenhöhlenentzündung) - beim starken Torwart Kontny bedanken darf, daß die Gäste nur einmal ins Schwarze trafen.

1:0 (27.) Hager (Egen, Mokros),
2:0 (29.) Morrison (Bannatyne),
3:0 (30.) Trattner (Holdschik, Mclntosh),
4:0 (35.) Bannatyne (Morrison, Hills),
5:0 (39.) Hills (Egen, Morrison - 5:4),
6:0 (40.) Morrison (Güttier),
6:1 (44.) Esche (Strauß),
7:1 (46.) Hills (Trattner, Lammel - 5:4).