Fr. 18.09.1998 Hannover Scorpions - Kassel Huskies 3:2 (1:1/2:1/0:0)

Seppo und das erste Spiel verloren

Am dritten Spieltag der Deutschen Eishokkey-Liga (DEL) kassierten die Kassel Huskies trotz einer engagierten Leistung mit dem 2:3 (1:1,1:2,0:0) bei den Hannover Scorpions ihre erste Saisonniederlage. Anders als im März, als die Huskies bei ihrer 1 ^-Niederlage schon nach vier Minuten mit 0:3 im Hintertreffen lagen, überstanden die Kasseler die Anfangsoffensive der Gastgeber diesmal schadlos. HuskiesTorwart Chris Rogles zeigte sich sowohl gegen Haas, als auch wenig später gegen Metcalf e auf dem Posten. Als Soccio das leere Tor verfehlte, stand dem sicheren Goalie das Glück zur Seite. Doch nach sieben Minuten war Rogles geschlagen. Als Niki Mondt wegen eines Stockschlags die Strafbank drückte, überwand Jason LaFreniere den Torsteher aus kurzer Distanz. Dabei profitierte der Kanadier in Diensten der Scorpions von einem PedersenSchlagschuß, der von der Bande zurückprallte. Doch schon zwei Minuten später bejubelten die gut 400 mitgereisten Kasseler Fans den l:l-Ausgleich durch Shane Peacocks dritten Saisontreffer. Beflügelt durch den Ausgleich dominierten die Gäste die zweite Hälfte des ersten Drittels, verpaßten jedoch durch Rumrich (11.), Guay (16.) und Lilley (17.) die mögliche Führung. Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber mit Elan aus der Kabine. Vier Minuten waren gespielt, als Pedersen den verdutzten Rogles mit einem Lupfer ins lange Eck überraschte. Nur 50 Sekunden später machte Hannovers Verteidiger Martini seinem Ruf als „Mr.Schlagschuß" alle Ehre und erhöhte auf 3:1. Die Huskies zeigten sich jedoch nicht geschockt und wurden vier Minuten später mit dem Anschlußtreffer durch Stephane Robitaille belohnt. Im Schlußdrittel drängten die Kasseler, die nach einem üblen Stockschlag von Martini auf Mittelstürmer Jukka Seppo verzichten mußten, auf den Ausgleich. Gegen die robusten Verteidiger der Scorpions fehlte den Huskies aber letztendlich die Durchschlagskraft.

Hannover Scorpions - Kassel Huskies 3:2 (1:1/2:1/0:0)
1:0 (07:20) LaFreniere (Pederson, West) PPG 5-4
1:1 (09:39) Peacock 3 (Seppo, Lindmark) PPG 5-4
2:1 (24:13) Pederson (Leeman, LaFreniere)
3:1 (25:02) Martini (Soccio) 4-4
3:2 (29:27) Robitaille 1 (Lilley, Abstreiter)

Schiedsrichter: Gerhard Müller

Zuschauer: 2.930