Fr. 18.11.1994 - 19:30 Uhr Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:3 (0:3/2:0/3:0)

Niederlage in Frankfurt

3:0 geführt, und doch eine Niederlage kassiert: nach einem tollen ersten Drittel verloren die Kasseler Huskies gestern das Hessen-Duell der DEL bei den Frankfurter Lions noch mit 3:5 (3:0, 0:2, 0:3). In einem hektischen und emotionsgeladenen Derby kosteten vor allem zahlreiche Strafminuten, die ECK-Trainer Ross Yates nach Spielschluß zu heftigen Protsten veranlaßten, dem ECK den Sieg. Im ersten Drittel wurden die Gastgeber von den Huskies eiskalt erwischt. Die Angriffe der Löwen fingen die Kasseler meist sicher ab, um dann ihrerseits mit Kontern bedeutend gefährlicher zu sein. Brachte Kasperczyk zunächst noch das Kunststück fertig, den Puck über das freie Tor zu heben (7.) so hatte Grossmann beim 1:0 das Glück auf seiner Seite, als Torhüter Döhler seinen eher harmlosen Schuß passieren ließ. Von diesem Schock erholten sich die Frankfurter nur langsam. Logische Folge: Weitere Tore durch den wieder zu alter Form findenden Milan Mokros, der ein Solo in bester Stürmermanier abschloß, sowie Vitali Grossmann, der ein Überzahlspiel nutzte. Mit Beginn des zweiten Drittels erhöhten die Löwen zwar mächtig den Druck, doch zunächst sah es nicht so aus, als sollte die Partie kippen. Die ECK-Defensive arbeitete konzentriert weiter, Torhüter Gerhard Hegen hielt, was zu halten war. Nur bei Mühlbauers 1:3 (30.) war er machtlos. Als Schiedsrichter Stratz dann aber immer mehr Strafzeiten gegen die Huskies verhängte, brachen die Gäste ein, und es kam die Zeit von Robert Reichel: Als Mokros und Wikulow in der Kühlbox saßen, traf der bis dahin von Pacula ausgeschaltete Frankfurter Star zum 2:3, und als zu Beginn des Schlußabschnitts Mclntosh den frei durchstürmenden Ziesche foulte, verwandelte erneut Reichel den Penalty und bei einem weiteren Überzahlspiel brachte er seine Farben in Führung. Nachdem die Huskies bei eigener Überzahl zahlreiche Chancen vergaben, machte Mühlbauer auf der Gegenseite alles klar.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:3 (0:3/2:0/3:0)
0:1 (9:42) Vitalij Grossmann (Jedrzej Kasperczyk, Greg Johnston)
0:2 (12:20) Milan Mokros (Vitalij Grossmann, Greg Johnston)
0:3 (17:57) Vitalij Grossmann (Dave Morrison - 5-4)
1:3 (29:05) Thomas Mühlbauer (Jürgen Schaal, Florian Storf)
2:3 (38:57) Robert Reichel (Alexander Wunsch, Jiri Lala - 5-3)
3:3 (41:36) Robert Reichel
4:3 (53:39) Robert Reichel (Rochus Schneider, Jiri Lala - 5-4)
5:3 (57:40) Thomas Mühlbauer (Olaf Scholz, Martin Schultz)