Fr. 18.12.1992 - 19:30 Uhr SC Memmingen - EC Kassel 2:4 (2:0/0:1/0:3)

Welch ein Einstand! In seinem ersten Spiel für den EC Kassel war der ExBerliner Duanne Moeser gleich der spielentscheidende Mann auf dem Eis. Beim 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)-Erfolg in Memmingen erzielte der Morrison-Nachfolger nicht nur zwei wichtige Tore, sondern bot auch eine famose Leistung. Das Spiel hatte aber gar nicht nach dem Geschmack des Kasseler Trainers Jerzy Potz begonnen. Fehlpässe in der Abwehr ermöglichten den Gastgebern eine komfortable Führung nach dem ersten Drittel. Dann aber der erste Hoffnungsschimmer, als Moeser nur 25 Sekunden nach dem Wiederanpfiff den Anschlußtreffer markierte. Im zweiten Dritel spielte sich auch die häßlichste Szene dieser Partie ab. Memmingens Neuzugang Thivierge, der sich als bester Spieler seiner Mannschaft entpuppt hatte, foulte Kassels Stürmer Uli Egen an der Bande so schwer, daß sich dieser das Nasenbein brach. Egen mußte von Holdschik ersetzt werden, der seinen Platz an den Ex-Berliner Mario Naster abtreten mußte, aber auch Thivierge kam nicht wieder auf das Eis. Den fünf Strafminuten folgte eine Spieldauer-Strafe gegen den Neu-Memminger. So dominierte der EC Kassel im letzten Drittel klar. Die Treffer von Hager, Moeser und Hills waren die logische Folge,
1:0 (8.) Thivierge (Heisig),
2:0(12.) Hiltner (Brod),
2:1 (21.) Moeser (Hills),
2:2 (43.) Hager (Hartfuß/Fengler),
2:3 (54.) Moeser (Macholda),
2:4 (59.) Hills (Güttier) -
SR: Würth (Peiting) -