Fr. 19.01.1990 - 20:00 Uhr EC Kassel - EHC Unna 10:5 (3:0/5:3/2:2)

200. Saisontor durch „Kolo"

Zu einem klaren 10:5 (3:0, 5:3, 2:2)-Erfolg kam der EC Kassel gestern im Punktspiel der Eishockey-Oberliga Nord gegen den EHC Unna. Die 2000 Zuschauer in der Kasseler Eissporthalle sahen ein temperamentvolles erstes Drittel, in dem der ECK auch ohne Stammbesetzung gefährliche Situationen heraufbeschwor. Nach einer „Keilerei" vor dem 2:0 bestraften die Schiedsrichter den Kasseler Brand und den Unnaer Meister mit 5 plus 5, beide fallen damit für die Sonntagssspiele ihrer Mannschaften aus.
Nach einem kurzen „Durchhänger" zu Beginn des zweiten Drittels, den der EHC Unna zu zwei Treffern nutzte, drehten die Roedger-Schützlinge wieder auf und bauten so ihren Vorsprung auf 8:3 aus. Die Partie wurde oft nach Rangeleien unterbrochen. Der Gästespieler Besser erhielt dabei eine Zehn-Minuten-Strafe. Matthias „Kolo" Kolodziejczak gelang mit dem 7:3 der 200. Saisontreffer des EC Kassel.
Auch im Schlußdrittel ließ eine Schwächephase zu Beginn die Gäste herankommen, doch dann machte der ECK wieder „Dampf" und steuerte einem sicheren Sieg entgegen.

1:0 (12.) Major,
2:0 (16.) Schnobrich (Tarves/4-4),
3:0 (17.) Tarves (Schnobrich, Lammel/4-3),
3:1 (23.) Bruns (4-5),
3:2 (24.) Teevens,
4:2 (26.) Roedger,
5:2 (28.) Kolodziejczak (Roedger),
5:3 (34.) Prada (4-5),