Fr. 19.02.1999 Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 5:2 (1:0/1:2/3:0)

Ice Tigers bissen erst kurz vor Ende zu

Mit 2:5 (0:1, 2:1, 0:3) unterlagen die Kassel Huskies beim Tabellenführer der Deutschen Eishockey-Liga (DEL), den Nürnberg Ice Tigers. Es war ein flottes Spiel, das beide Mannschaften den gut 4000 Zuschauern im ausverkauften Linde-Eisstadion zu Nürnberg zeigten. Dabei begann der Tabellenführer in der ersten Partie nach der Länderspielpause überraschend verhalten. Sicheres Aufbauspiel aus verstärkter Defensive sowie aggressives Forechecking in der neutralen Zone prägten die Partie im ersten Drittel. Torchancen blieben bis zur achten Minuten Mangelware - dann schlug der Ex-Kasseler Roland Ramoser zu und markierte mit dem 1:0 bereits seinen fünften Treffer im siebten Spiel für die Ice Tigers. Derweil übten sich Nürnbergs Fans in Schadenfreude: „Zach, da bist du selber schuld", skandierten die Anhänger in Anlehnung an Ramosers jüngsten Vereinswechsel. Hoch her ging es dann im zweiten Drittel. Keine Minute war vergangen, da ebnete Greg Evtushevski mit einem Bodycheck gegen Nürnbergs „Kleiderschrank" Sergio Momesso den Weg zum Ausgleich. Die Verwirrung auf dem Eis nutzte Greg Johnston clever zum 1:1. Doch die Ice Tigers bissen zurück. Nachdem Rogles einen Jiranek-Schuß abprallen ließ, staubte Miller zur erneuten Nürnberger Führung ab. Turbulent dann die letzte Minute des Mitteldrittels. Zunächst belohnte Jürgen Rumrich die gute Vorstellung der Nordhessen mit dem 2:2-Ausgleich, nur wenig später gerieten Nürnbergs Garvey und „Husky" Turgeon sowie Momesso und Evtushevski in einer zähen Rauferei aneinander. Das Schlußdrittel verlief ausgeglichen, ehe nach 54 Minuten Lundells Kracher wie aus heiterem Himmel hinter Rogles zum vorentscheidenden 3:2 einschlug. Cierny, nach einem Peacock-Schnitzer (58.), sowie Jiranek in der Schlußminute ins leere Kasseler Tor sorgten mit ihren Treffern für den glücklichen 5:2-Endstand. Starbulis kommen Ihr nächstes Spiel bestreiten die Huskies morgen um 19 Uhr in der Eissporthalle gegen die Starbulls Rosenheim.

Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 5:2 (1:0/1:2/3:0)
1:0 (07:29) Ramoser (Straube, Garvey)
2:0 (25:43) Miller (Jiranek, Momesso)
2:1 (30:48) Johnston 9 (Evtushevski)
2:2 (39:01) Rumrich 11 (Oswald, Peacock)
3:2 (53:50) Lundell (Reichel, Peltonen)
4:2 (57:36) Cierny (Jiranek, Garvey)
5:2 (59:21) Jiranek ENG 5-6