Fr. 22.01.1999 EV Landshut - Kassel Huskies 1:0 (0:0/0:0/1:0)

Kaskis Tor beendete Erfolgsserie

Nur ein Tor kassiert, dafür aber auch keines geschossen - der 39.Spieltag in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) endete für die Kassel Huskies mit einer überaus unglücklichen 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)- Niederlage bei den Landshut Cannibals. Ein Tor von Landshuts finnischem Verteidiger Olli Kaski besiegelte nach 47 Minuten das Schicksal der Huskies, die damit zum ersten Mal seit acht Spielen ohne Punktgewinn blieben und wichtige Zähler im Kampf um die heißbegehrten acht Play-Off-Plätze einbüßten. Das erste Drittel verlief ohne große Höhepunkte. Gemäß Hans Zachs Motto „Willen schlägt Talent" präsentierten sich die Huskies auch in Niederbayern. Lauffreudig, diszipliniert in der Defensive und mit aggressivem Forechecking ließen Zachs Mannen die Cannibals nicht zur Entfaltung kommen. Einzig Murphy und Korpisalo brachten das Kasseler Gehäuse in der Anfangsphase in Gefahr, scheiterten aber am sicheren Goalie Chris Rogles. Auf der anderen Seite verzweifelten zunächst Abstreiter und Turgeon in der sechsten Minute an Landshuts tschechischem Klassekeeper Petr Briza, bevor Örjan Lindmark nach zehn Minuten ebenfalls in Briza seinen Meister fand. Auch im zweiten Spielabschnitt warteten die rund 3500 Zuschauer vergeblich auf Tore, was in erster Linie daran lag, daß das Konzept der Kasseler weiterhin aufging. Über weite Strecken wirkten die Gastgeber recht hilflos gegen die Huskies und deren diszipliniertes Spiel. Doch nicht nur in der Defensve arbeiteten die Fuldastädter fleißig. Nach sehenswerten Kombinationen hatten Johnston (22.), Rumrich (30.), Guay (36.), Turgeon (38.) und Robitaille kurz vor der Pausensirene die Führung auf der ,.Kelle". Doch es kam anders. Die Cannibals stürmten wie verwandelt aus der Kabine und stellten Kassels Abwehr vor einige Bewährungsproben. Immer stärker gerieten die Gäste in Bedrängnis, immer seltener wurden die Entlastungsangriffe. Nachdem Rogles bei Korpisalos Schuß von der blauen Linie noch auf dem Posten war und Krys nur den Pfosten traf, sorgte Kaski in der 47.Minute für den entscheidenden Treffer. Körber, Lindmark, Peacock und Johnston kamen noch zu Chancen, der Ausgleich gelang den Kasselern aber nicht mehr. Heute gegen Pinguine Bereits heute steht für die Huskies gegen die Pinguine aus Krefeld die nächste Partie auf dem Programm. Spielbeginn in der Kasseler Eissporthalle ist um 14.45 Uhr

1:0 (47:05) Kaski (Rosén, Handrick)

Schiedsrichter: Holger Gerstberger

Zuschauer: 3.508