Fr. 25.09.1998 Kölner Haie - Kassel Huskies 2:0 (0:0/0:0/2:0)

Nur fünf Minuten fehlten zum Coup

Gut gespielt und doch verloren. Mit einer überaus unglücklichen 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)- Niederlage kehrten die Kassel Huskies vom Auswärtsspiel bei den Kölner Haien in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) zurück. Dabei fehlten der Mannschaft von Trainer Hans Zach gerade einmal fünf Minuten zu einem Erfolgserlebnis. 54 Minuten und 53 Sekunden hielt Chris Rogles seinen Kasten sauber, erst dann war der Mann im Tor der Huskies zum ersten Mal geschlagen. Während Jochen Molling wegen eines Bandenchecks für zwei Minuten auf der Strafbank saß, fälschte Corey Millen einen Schlagschuß von Kölns Verteidiger Halkidis unhaltbar zur l:0-Führung ins Kasseler Tor ab. Zehn Sekunden vor dem Ende sorgte Forslund mit einem Schuß ins leere Kasseler Gehäuse für die endgültige Entscheidung. Dabei sah es für die Huskies lange Zeit gut aus. Im einem ausgeglichenen ersten Drittel erspielten sich die Gastgeber vor knapp 14 000 Zuschauern in der neuen Köln-Arena zwar ein optisches Übergewicht, konnten den Kasten von HuskiesTorhüter Chris Rogles allerdings nicht entscheidend in Gefahr bringen. Auch nicht, als die Kasseler Daniel Kreutzer und Stephane Robitaille gegen Ende des ersten Abschnitts nacheinander jeweils zwei Minuten auf der Strafbank „brummen" mußten. Mit großem Einsatz und konsequenter Defensivarbeit verhinderten die dezimierten Gäste auch in dieser Phase einen Rückstand, so ging es torlos in die erste Drittelpause. Im zweiten Spielabschnitt kam dann etwas mehr Leben in die Partie, am torlosen Unentschieden änderte sich aber auch nichts, nachdem vierzig Minuten gespielt waren. Während der Kanadier Norris nach 32 Minuten für die Haie den Pfosten des von Rogles vortrefflich gehüteten Kasseler Tores traf, kamen die Schlittenhunde in der 35. Minute zu ihrer ersten nennenswerten Torgelegenheit. Greg Evtushevski paßte auf Jürgen Rumrich, doch der Huskies-Kapitän zeigte sich zu überrascht und scheiterte an Kölns Schlußmann „Peppi" Heiß. Capitals kommen Ihren zweiten Heimsieg streben die Schlittenhunde in der Partie gegen die Berlin Capitals an. Spielbeginn ist morgen, 19 Uhr, in der Eissporthalle.

Kölner Haie - Kassel Huskies 2:0 (0:0/0:0/2:0)
1:0 (54:53) Millen (Halkidis, Forslund) PPG 5-4
2:0 (59:50) Forslund ENG 5-6

Schiedsrichter: Willi Schimm

Zuschauer: 13.692