Fr. 25.11.1988 - 20:00 Uhr EC Kassel - 1. EHC Hamburg 6:6 (2:3/0:1/4:2)

Dank einer kämpferischen Steigerung holte der EC Kassel gestern abend vor rund 1500 Zuschauern im Punktspiel der Eishokkey-Oberliga in der Kasseler Eissporthalle gegen den EHC Hamburg ein verdientes 6:6 (2:3, 0:1, 4:2)-Unentschieden. Am Sonntag um 19.30 Uhr müssen die Kasseler Kufencracks nun beim EC Nordhorn antreten. Zehn Sekunden vor der Schlußsirene führten die Hamburger in der Kasseler Eissporthalle noch mit 6:5. Trainer Piechutta nahm Torwart Eichler vom Eis und die Kasseler nutzten die Überzahl, um durch Storz aus dem Gewühl heraus den vielumjubelten Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Piechutta-Schützlinge verschliefen den Start in der Eissporthalle vollends. Nur ist es zu erklären daß die Hamburger mit dem starken Sowjetrussen Golubovich und dem Ex-Kasseler Peckart aus zwei Chancen in den ersten vier Minuten auch zwei Tore machten. Zwar kämpfte der EC Kassel im zweiten Drittel bis zum Umfallen, konnte aber die Hamburger nicht am Toreschießen hindern. Zu allem Oberfluß vergab Margo in der 35. Spielminute noch einen Penalty, als er an Hamburgs Torwart. Manteuffel scheiterte. Im Gegenzug markierte dann Golubovich das vierte Tor für Hamburg.
0:1 (2.) Peckart,
1:1 (3.) Storz (Nosky),
1:2 (4.) Chlpac,
1:3 (9.) Golubovich,
2:3 (11.) Tarves (Schuster),
2:4 (35.) Golubovich,
3:4 (41.) Schuster (Tarves),
4:4 (46.) Nosky (Schuster),