Fr. 26.02.1993 - 20:00 Uhr ES Weißwasser - EC Kassel 3:1 (0:1/1:0/2:0)

Nach der 1:3 (1:0, 0:1, O:2)-Niederlage im dritten Viertelfinal-Play-off der 2. Eishockey-Bundesliga in Weißwasser, muß der EC Kassel das vierte Spiel, das morgen abend um 19 Uhr in der Kasseler Eissporthalle angepfiffen wird, unbedingt gewinnen, wenn die Chance auf den Aufstieg in die erste Bundesliga gewahrt werden soll. Im ersten Drittel war die Partie von einer sehr konzentrierten Leistung des EC Kassel geprägt. Auch die Stürmer erfüllten ihre Defensivaufgaben zur Zufriedenheit ihres Trainers Jerzy Potz, der Peter Holdschik für Christian Brittig in die Mannschaft genommen hatte. Im Team stand auch Brad Belland, der erneut den Vorzug vor Duanne Moeser erhielt. Der Führungstreffer von Ralf Hartfuß entsprang einer un- übersichtlichen Situation hinter Weißwassers Tor. Hartfuß jedenfalls verwertete den Rückpaß zum wichtigen 1:0. In der 30. Minute erzielte Rohrbach den Ausgleich, nachdem er Mclntosh aussteigen ließ und ins lange Eck schob, und in der 34. Minute verhängte Schiedsrichter Chvatal eine folgenschwere Zehn-MinutenStrafe gegen Brian Hills. Der Stürmer wurde wegen einer Unsportlichkeit vorzeitig in die Kabine geschickt und muß am Sonntag pausieren. Im Schlußdritel wurden die Gäste kalt erwischt. Bereits 45 Sekunden nach dem Wiederanpfiff überwand Kliemann Kontny zum 2:1, dem Feller zehn Minuten später den Endstand folgen ließ. In dieser Phase haderten die EC-Akteure wiederholt mit Schiedsrichter Chvatal, der die Gäste fast sieben Minuten in Unterzahl spielen ließ und einen Treffer von Hills nicht anerkannte.

0:1 (15.) Hartfuß (Macholda/Egen),
1:1 (30.) Rohrbach (Peschke),
2:1 (41.) Kliemann/Ozellis/Hanusch),
3:1 (51.) Feller (Domke) -

SR: Chvatal (Füssen) -