Fr. 28.10.1994 - 19:30 Uhr EHC 80 Nürnberg - Kassel Huskies 1:3 (0:0/1:2/0:1)

Die Kasseler Huskies sind in der Deutschen Eishockey-Liga weiter auf dem Vormarsch: Trotz großer Verletzungssorgen - Trainer Ross Yates mußte auf Morrison, Mokros und Dambon verzichten, Kwasigroch und Boos wurden nur sporadisch eingesetzt - gewann der ECK gestern abend beim ehemaligen - ZweitligaKonkurrenten EHC Nürnberg mit 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Die „Schlittenhunde", die auf den siebten Tabellenplatz vorrückten, erbeuteten somit bereits zum vierten Mal die volle Punktezahl auf dem Eis des Gegners. Wenig berauschend hatte die Partie begonnen: Beide Teams agierten im ersten Durchgang äußerst vorsichtig. Chancen blieben Mangelware. Die Erste hatten die Gastgeber bei Überzahl, doch Dolezal scheiterte an Torhüter Kontny. Auf Kasseler Seite fanden Großmann (13.), Hannon (15.) und Pacula (18.) in Torhüter Vorderbrüggen, der zunächst den an der Schulter verletzten Engelbrecht vertrat, ihren Meister. Im zweiten Drittel jedoch ging es richtig rund. Beide Teams steigerten sich erheblich, spielten nun Torchance auf Torchance heraus. Und in der 25. Minute durfte bei den Huskies zum ersten Mal gejubelt werden: Torjäger Mike Millar traf von der blauen Linie. Ganze 50 Sekunden später hieß es sogar 2:0! Der überragende Greg Johnston, aufgrund der Personalmisere als Verteidiger eingesetzt, nutzte ein Überzahlspiel. Wie schon beim ersten Treffer sah Torhüter Vorderbrüggen nicht sonderlich gut aus. Nürnbergs Trainer Golonka reagierte sofort, brachte nun doch den angeschlagenen Bernd Engelbrecht. Der EHC kam endgültig ins Spiel zurück, als mitten in eine Kasseler Drangphase hinein Geddes den Anschlußtreffer erzielte. Weitere Großchance der Franken vereitelte jedoch Sepp Kontny. Klar, daß Nürnberg im Schlußdrittel alles auf eine Karte setzte, pausenlos stürmte. Der ECK verteidigte jedoch routiniert, und Torhüter Kontny brachte die EHC-Stürmer mit zahlreichen Paraden zur Verzweiflung. Als Birk nach einem Foul an Hannon eine Spieldauer-Disziplinarstrafe erhielt, war bei den Gastgebern endgültig die Luft raus. Kasperczyk konnte so den von 60 mitgereisten ECK-Fans gefeierten Schlußpunkt setzen.

0:1 (25.) Millar (Güttier, Pacula),
0:2 (26.) Johnston (Wikulow - 5:4),
1:2 {29.) Geddes (Birk, Popiesch),
1:3 (59.) Kasperczyk (Wikulow, Johnston),

SR: von de Fenn (Peiting),