Fr. 29.11.1996 - 19:10 Uhr Schwenninger Wild Wings - Kassel Huskies 7:5 (2:3/3:1/2:1)

Die Kassel Huskies, zuletzt weit vorgeprescht in der Tabelle der Deutschen Eishockey-Liga, sind gestoppt worden. Ausgerechnet der Tabellenelfte Schwenningen brachte der Mannschaft von Gerhard Brunner eine nicht einkalkulierte 5:7 (3:2,1:3,1:2)-Niederlagebei. Dabei startete der Gast furios. Ehe sich die Wild Wings versahen, lagen sie nach nur elfeinhalb Minuten durch Tore von Seppo (2) und Engel mit 0:3 im Hintertreffen. Es schien, als wollten die Nordhessen die Gastgeber überrollen - so eindeutig beherrschten sie die Szene. Doch die Huskies hatten die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Allmählich legten die Wild Wings ihr Kick-and-rushSpiel ab, behielten die Scheibe gekonnt und lange in den eigenen Reihen und gewannen durch kluge Kombinationen mehr und mehr Oberwasser. Bis zur 21. Minute'hatten sie den Ausgleich geschafft, wobei sich der Kanadier Chernomaz mit zwei Toren als Volltreffer Als Morrison nach prächtigem Solo wenig später das 3:4 zur erneuten Führung gelang, schöpften die Kasseler noch einmal Mut. Doch ein Fehler Etushevskis sollte verheerende Folgen haben: Martin profitierte vom Patzer des Kasselers, angelte sich den Puck an der Mittellinie und jagte ihn zum 4:4 ins Netz. Fortan gab nur noch Schwenningen den Ton an. Innerhalb von einer Viertelstunde machte das Team aus dem 4:4 ein 7:4 - und die Huskies schlichen nur noch mit hängender Zunge übers Eis. Hanssons Treffer in der Schluß- minute half nicht mehr. Bei den Huskies gefiel - über die gesamte Spielzeit gesehen - nur Seppo. Alle anderen Spieler ließen nach exzellentem Beginn merklich nach. Auch Torhüter Cagas war mit Licht und Schatten nicht der erhofft starke Rückhalt.

SERC Wild Wings - Kassel Huskies 7:5 (2:3 3:1 2:1)
0:1 (09:10) Seppo 8 (Öhman, Larin) 4-4
0:2 (10:56) Seppo 9 (Millar, Hansson)
0:3 (11:30) Engel 1 (Larin, Kwasigroch)
1:3 (16:56) Clark 7 (Martin, Hynes G.)
2:3 (18:26) Chernomaz 9 (MacKay, Young)
3:3 (20:45) Chernomaz 10 (Trojan, Viveiros)
3:4 (24:44) Morrison 2 (Kwasigroch)