Fr. 30.11.2007 - 20:00 Uhr Schwenninger Wild Wings - Kassel Huskies 6:0 (4:0/2:0/0:0)

SERC Wild Wings vs. Kassel Huskies 6:0 (4:0/2:0/0:0)

Beginn total verschlafen

Spitzenspiel verloren, Vorsprung auf vier Punkte geschrumpft: Bei der 0:6 (0:4, 0:2, 0:0)-Niederlage in Schwenningen haben die Huskies die ersten vier Minuten total verschlafen. Der Tabellenzweite der 2. Eishockey-Liga brauchte nur 69 Sekunden bis zum ersten Treffer von Heider. Dann dauerte es nur weitere 22 Sekunden ehe Deniset auf 2:0 erhöhte, und schließlich lag die Scheibe - diesmal von Frosch abgefeuert - nur weitere 101 Sekunden später zum 3:0 für Schwenningen im Kasseler Netz. Danach freuten sich die Huskies fast zwölf Minuten über eine Galgenfrist bis zum nächsten Treffer. Schütz traf zum 4:0. Das Zwischenergebnis nach dem ersten Drittel spricht Bände, drückt aus, dass die Huskies dem Schwenninger Sturmwirbel nichts entgegenzusetzen hatten und dass sie in der Offensive äußerst harmlos agierten. Nur zweimal musste Schwenningens Torwart Haas parieren. Zunächst wehrte er einen Schuss Del Montes ab, und dann blieb er auch noch gegen Plachta Sieger. In beiden Szenen agierten die Huskies in Überzahl. Im Mitteldrittel hat sich die Mannschaft von Trainer Stephane Richer wenigstens nicht so überrumpeln lassen wie im ersten Spielabschnitt, sodass Schwenningen erst in der 38. Minute zum 5:0 kam. Proulx hatte in Unterzahl einen Konter zu einem weiteren Treffer abgeschlossen, ehe Whitecotton zwei Minuten später den 6:0-Zwischenstand herstellte. Auf der anderen Seite hatte Mike Pellegrims mit einem Pfostenschuss Pech. Im Schlussdrittel zeigten sich die Huskies bemüht, wollten gern einen Ehrentreffer schießen, aber Sven Gerbig schaffte es nicht, Haas zu überwinden, obwohl er völlig frei vor dem Schwenninger Tor aufgetaucht war. Auf der anderen Seite lie- ßen es die Gastgeber nun viel gemütlicher angehen, verzichteten darauf, die Husikies noch mehr zu demütigen und begnügten sich schließlich mit dem immer noch triumphalen 6:0.