Fr. 30.12.1994 - 19:30 Uhr Frankfurt Lions - Kassel Huskies 1:0 (0:0/1:0/0:0)

Niederlage in Frankfurt
Die Kasseler Huskies verabschiedeten sich in der Deutschen EishockeyLiga mit einer 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)- Niederlage bei den Frankfurter Löwen aus dem alten Jahr. In der torarmen Partie vor mit 7000 Zuschauern vollbesetztem Haus ließen es die YatesSchützlinge vor allem an dem nötigen Druck fehlen. Überdies wachten sie erst im Schlußdrittel auf - zu spät, um den überragenden Döhler im Frankfurter Tor noch auf dem falschen Fuß erwischen zu können. Ganz entgegen dem Feuerwerk, das die Nordhessen vor sechs Wochen an gleicher Stelle im ersten Drittel mit einer 3:0-Führung abgebrannt hatten, wonach sie freilich noch eine 3:5-Niederlage kassierten, versuchten die Huskies, den Gegner diesmal einzulullen. Die veränderte taktische Marschroute ging indessen als Schuß nach hinten los, da die Gastgeber überaus engagiert zu Werke gingen und zwei Drittel lang das Spiel klar dominierten. Dabei mußte ECK-Keeper Sepp Kontny mehrmals seine ganze Klasse aufbieten. Bei Frankfurter Überzahlspiel in der 30. Minute, als Engel die Strafbank drückte, wurde er allerdings von den Löwen ausmanövriert, als nach Vorarbeit von Lala und Reichel Wedel den Puck ins leere Tor schob. Sieben Minuten später parierte Kontny einen von Mucha verwirkten Penalty von Reichel. Die zuvor reichlich müde und drucklos wirkenden Kasseler, die durch Kasperczzyk (5./36.) zwei Riesenchancen nicht verwerten konnten, drehten erst im Schlußdrittel richtig auf, bissen aber bei Döhler auf Granit, an dem in der 45. Minute mit der hochkarätigsten Gelegenheit Morrisson, völlig freistehend, scheiterte. Auch die Herausnahme von Kontny in den letzten 45 Sekunden rettete das Unentschieden nicht mehr

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 1:0 (0:0/1:0/0:0)
1:0 (29:35) Alexander Wedl (Robert Reichel, Jiri Lala - 5-4)