Mo. 14.03.1988 - 19:30 Uhr Krefelder EV - EC Kassel 1:5 (0:3/1:1/0:1)

Ein überraschender Erfolg gelang den nordhessischen Kufen-Cracks gestern abend im Nachholspiel der Aufstiegsrunde zur 1. Eishockey-Bundesliga: DerKrefelder EV unterlag dem EC Kassel vor über 2000 Zuschauern klar mit 1:5 (0:3,1:1,0:1). Kassel verbesserte sich durch diesen Erfolg auf Platz fünf der Tabelle und liegt jetzt punktgleich (13:11) mit dem Vierten Hedos München. Krefeld (16:8) bleibt Dritter. Die Kasseler begannen das erste* Drittel in Krefeld so, wie es die ECKFans aus einigen Begegnungen der Vorrunde lieben: Die Nordhessen waren aufmerksam in der Abwehr, bauten gekonnt auf und spielten vor den verdutzten Krefelder Spielern und Fans bildschöne Konter heraus. Von fünf Kasseler Chancen im ersten Drittel wurden drei erfolgreich abgeschlossen. Preuß (4. Minute) und zweimal der erfahrene Vorlicek (7. und 11.) sorgten für ein beruhigendes Polster. Pflügl fand dagegen in dem Krefelder Torsteher Wood seinen Meister, und Glynne jagte den Puck an den Außenpfosten. Im zweiten Abschnitt versuchte Krefeld mehr Druck zu machen, doch die Gastgeber bißen sich an den Nordhessen die Zähne aus. Kassel wirkte sehr abgeklärt und ließ sich auch durch das Gegentor von Gebel in der 30. Minute bei Kreielder Überzahlspiel nicht aus der Ruhe bringen. Beim 4:1 durch Thurston half der Krefelder Keeper kräftig mit, der Thurstons Schuß noch ins Tor abfälschte. Bei zwei guten Chancen von Brown war Wood jedoch wieder auf dem Posten. Auch im letzten Drittel lief bei den Krefeldern nicht mehr viel, die offenbar ohne große Motivation ins Spiel fegen die Kasseler gegangen waren, oni Thiel, der von Beginn an den Kasseler Kasten gehütet hatte, bot bis zur Schlußsirene eine gute Leistung und war der Rückhalt im ECKTeam. Harry Pflügls sehenswerter Distanzschuß zum 5:1-Endstand versöhnte das Krefelder Publikum verständlicherweise nicht. Es verabschiedete seine Mannschaft mit einem gellenden Pfeifkonzert in die Kabine.