Mo. 22.08.1994 - 17:00 Uhr HC JITEX Písek - Kassel Huskies 2:5 (0:2/0:3/2:0)

40 Minuten lang bot der EC Kassel, in der kommenden Saison in der Deutschen Eishockey-Liga spielend, im Spiel gegen den tschechischen Zweitligisten Pisek eine tolle und überzeugende Leistung, dann ließen etwas die Kräfte nach und die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Unter dem Strich stand gestern abend aber ein 5:2 (2:0, 3:0, 0:2)-Erfolg des ECK, der sich zur Zeit in Pisek in der Tschechischen Republik im Trainingslager aufhält. In einem fairen Spiel wußte vor allem Torhüter Sepp Kontny zu überzeugen, der 60 Minuten durchspielte. Neben Kontny bot Witalij Grossmann noch eine überragende Leistung. Der frühere Ratinger erzielte auch die ersten drei Treffer des EC Kassel (16., 17., 21.). „Heimkehrer" Dave Morrison (23.) und Mike Millar (38.) steuerten die restlichen beiden Tore bei. Nach den ersten beiden guten Dritteln machte sich dann doch die harte Trainingsarbeit bemerkbar, die „Huskies" ließen nach und die Gastgeber kamen in der 41. und 52. Minuten noch zu ihren beiden Treffern. Im Einsatz waren bei der Truppe von Trainer Ross Yates auch die angeschlagenen Kwasigroch, Mokros und Engel. „Sie sind nicht ernsthaft verletzt, doch die Blessuren sind allesamt lästig", hatte Mannschaftsarzt Dr. Hubert Kress den Zustand des Quartetts bei der Abfahrt am Samstag beschrieben