Sa. 12.10.1996 - 20:00 Uhr Star Bulls Rosenheim - Kassel Huskies 3:4 n.V. (1:1/0:2/2:0/0:1)

ubel im Lager der Huskies: Bei den Star Bulls Rosenheim gelang dem Team von Trainer Gerhard Brunner mit 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:1) nach Verlängerung der erste Triumph auf fremden Eis. Den Siegtreffer markierte Neuzugang Öhman, der nach 63:42 Minuten mit einem Schuß aus 16 Metern Erfolg hatte. Natürlich kam Freude auf im Kasseler Lager nach dem nicht unbedint erwarteten doppelten Punktgewinn. Aber auch di& 3300 Fans haderten keineswegs mit dem Verlierer. Denn die Mannschaft kämpfte stark und schaffte schließlich dank der Verlängerung wenigstens einen Punkt, nachdem sie schon mit 1:3 in Rückstand gelegen hatte. Es war keine berauschende Vorstellung, die die Akteure auf dem Rosenheimer Eis boten. Man merkte allen Spielern an, daß sie durch den Kräfteverschleiß der letzten Tage ziemlich „geschlaucht" waren. Die Platzherren übernahmen zuerst die Initiative, benötigten aber fast 14 Minuten zum Führungstor. Vier Minuten später glich Krinner aus. Dieser Treffer gab den Huskies neuen Mut, fortan bestimmten sie das Geschehen. Eakin und Seppo brachten die Gäste bis zur 34. Minute mit 3:1 in Front, ehe die Rosenheimer ihrerseits zu einer Aufholjagd bliesen. Tatsächlich glückten Savage und Gegenfurtner noch vor der Schlußsirene zwei Tore zum 3:3. In der Verlängerung erwies sich der Gast dank der Schuß- kraft Öhmans als der Glücklichere. Die Kasseler gefielen mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit und besaßen in Schlußmann Cagas einen großen Rückhalt.

Star Bulls Rosenheim - Kassel Huskies 3:4 n.V. (1:1/0:2/2:0/0:1)
1:0 (13:23) Hiller 3 (Beattie, Savage) 5-4
1:1 (17:08) Krinner 3 (Eakin, Johnston) 5-4
1:2 (29:56) Eakin 4 (Johnston, Evtushevski) 5-4
1:3 (33:03) Seppo 3 (Millar, Hansson)
2:3 (49:06) Savage 2 (Gegenfurtner, Hiller) 5-4
3:3 (57:08) Gegenfurtner 1 (Beattie, Hiller)
3:4 (62:32) Öhman 4 (Larin, Kwasigroch)