Sa. 14.02.1970 - VFL Bad Nauheim - ESG Kassel 6:4 (2:0/3:2/1:2)

ESG-Team reist zum Pokalkampf

Kassel. In ihrem ersten Spiel der hessischen Eishockey - Pokalrunde trifft die Eissport-Gemeinschaft Kassel am Samstag um 17.30 Uhr in Bad Nauheim auf die dortige Bundesliga-Reservemannschaft. An dieser Runde mit Vor- und Rückspielen nehmen außerdem die Reservemannschaft der Frankfurter Eintracht und der VERC Lauterbach teil. Die Bad Nauheimer Reserve ist außerordentlich spielstark, wie sich bei den 11:4- und 6:1-Siegen über den Pokalverteidiger Lauterbach bereits zeigte. Für die ESG geht es wohl nur darum, die Niederlage in erträglichen Grenzen zu halten. (Abfahrt 15 Uhr, KSV-Klubhaus). Quelle: HNA vom 13.02.1970

Viel Beifall für Torwart Tripp

Bad Nauheim (bf). Im Spiel der hessischen Eishockey-Pokalrunde unterlag die Eissportgemeinschaft Kassel in Bad Nauheim der Reservemannschaft des Bundesligaklubs VfL unerwartet knapp mit 4:6 (0:2, 2:3, 2:1). Im ersten Drittel noch nutzten die Südhessen die Unsicherheit in den Kasseler Reihen, hervorgerufen durch den Trainingsmangel. Im zweiten Drittel wurde die Partie ausgeglichen, im letzten Drittel dominierten sogar die ESGer, ohne aber den Sieg, der mit einigen Ex-Bundesligaspielern antretenden Gastgeber, verhindern zu können. Ganz hervorragend hielt Torwart Tripp, der mehrfach Sonderbeifall erhielt. Die Kasseler spielten mit folgender Mannschaft (Zahl der erzielten Tore in Klammern): TrippKurrat, Michel (1), Preiss (1), Mann, Klement, Borges, Kiwus (1), Zores, Menzel (1), Rievers, Zatloukal, Brosche, Rönz. Quelle: HNA vom 16.02.1970