So. 02.01.1994 - 19:00 Uhr EV Landsberg - EC Kassel 4:1 (3:0/0:1/1:0)

20:4 Punkte hatte der EC Kassel aus den letzten zwölf Spielen gesammelt, seine Auswärtsbilanz gar auf makellose 12:0 Zähler geschraubt. Doch die Erfolgsserie des heimischen Eishockey-Zweitbundesligisten riß genau in dem Moment, als man nicht damit rechnen konnte: Beim „letzten Aufgebot" des EV Landsberg, dem die Blau-Weißen Ende November noch die erste Heimniederlage der Saison beigebracht hatten, unterlagen die Nordhessen gestern abend nach einem klassischen Fehlstart mit 1:4 (0:3, 1:0, 0:1). Ohne den verletzten Mokros begann der ECK überaus unkonzentriert und pomadig. Gegen die kämpferisch beeindruckenden Gastgeber, die im Gegensatz zum spielfreien Kasseler Team erst am Donnerstag gegen Frankfurt (1:4) viel Kraft gelassen hatten, zeigten die Nordhessen zunächst viel zu wenig Engagement und erarbeiteten bis zur ersten Drittelsirene keine einzige echte Torchance. Ganz offenkundig hatten die Blau-Weißen die Lechstädter, die ohne die gesperrten Ibelherr und Häringer antreten mußten und im Tor den erst 17jährigen Böckler aufboten, ebenso unterschätzt wie den letzten Heimgegener Essen. Schon nach fünf Minuten traf Stowasser zum 1:0, das lettische Traumduo Pawlow und Znarok erhöhte gar auf 3:0. Im zweiten Durchgang reduzierte Trainer Yates auf drei Sturmreihen, endlich forcierte der ECK das Tempo und gewann nun dank Zweikampfstärke mehr und mehr Oberwasser. Während Naster und Ozellis an Torwart Böckler scheiterten, vollendete Kapitän Brian Hills nach 32 Minuten ein Zuspiel Millars zum 1:3. Zweimal Znarok Es sollte der Ehrentreffer der Nordhessen bleiben, die damit erstmals seit dem 29. Oktober in Augsburg (1:4) nur ein einzige Tor zuwege brachten. Denn im Schlußspurt legte Landsberg wieder zu und stellte mit dem zweiten Treffer Znaroks zum 4:1 den Sieg sicher.

1:0 (5.) Stowasser (Hofer),
2:0 (9.) Pawlow (Korb,'Znarok),
3:0 (19.) Znarok (Pawlow),
3:1 (32.) Hills (Millar),
4:1 (44.) Znarok (Wedel - 5:4).
SR: Bucala (Herrischried).