So. 04.10.1987 - 19:00 Uhr EC Kassel - Krefelder EV 7:3 (2:1/2:0/3:2)

Der EC Kassel hat dem Spitzenreiter der 2. EishockeyBundesliga die erste Niederlage beigebracht: Gestern abend schlugen die Nordhessen vor 2600 Zuschauern den Krefelder EV in der Kasseler Eissporthalle 7:3 (2:1, 2:0, 3:2). Vor ausverkauftem Haus gelang dabei der Truppe von Trainer Tore Hedwall der zweite Sieg an diesem Wochenende, nachdem die Kasseler schon in Wolfsburg mit 3:2 die Oberhand behalten hatten. . Den besseren Start erwischten gestern abend jedoch die Krefelder, die ihren zweiten Angriff durch Fischer nach Vorarbeit von Hellwig in der 7. Minute mit dem 0:1 abschlössen. Der Schlagschuß prallte gegen Torwart Thiels Oberarm und ging von dort aus ins Netz. Beim Spiel 4 gegen 4 gelang dann Roedger in der 15. Minute der vielumjubelte Ausgleich. Nach nervösem Beginn spielte Kassel von nun an wie aus einem Guß. B. Preuß gelang so kurz vor Ende des ersten Drittels noch die 2:1-Führung gegen den Favoriten. Kassels Stürmer waren jetzt zielstrebig im Abschluß. Außerdem gefiel das Kasseler Spiel durch sehr gute Aufteilung in der Defensive. Im zweiten Drittel baute Kassel seine Führung durch Treffer des spielfreudigen Pflügl und des starken Kolodziejczak aus, dessen wichtiges Tor zum 4:1 kurz vor der Pause fiel. Im hart umkämpften letzten Drittel brachte Pflügl nach dem 4:2-Anschlußtreffer der Krefelder durch Fischer (42.) nur 24 Sekunden später die Kasseler endgültig auf die Siegerstraße: Auf Vorarbeit von Kolodziejczak setzte er den Krefeldern den Puck zum 5:2 ins Netz. Die Treffer von G. Preuß und O'Brien brachten den Kasselern einen beruhigenden Vorsprung vor dem Spitzenreiter.