So. 05.10.1986 - 19:00 Uhr Duisburger SC - ESG Kassel 4:4 (2:0/2:0/0:4)

Zwei Drittel lang haben die Blau-Weißen in Duisburg regelrecht geschlafen. Doch in einem fulminanten Endspurt machten die Zweitliga-Eishockeycracks der ESG Kassel einen 0:4-Rückstand wett und entführten mit dem 4:4 (0:2, 0:2, 4:0) beim „Angstgegner" Duisburger SC den ersten Auswärtspunkt dieser Saison.
30 Minuten lang lief bei den Blau-Weißen an der Wedau nichts, verhinderte einzig der erneut glänzend aufgelegte Torsteher Novak einen höheren Rückstand. Geradlinig und schwungvoll stürmten die Gastgeber drauf los, kaum gefordert von den bis dahin stumpfen Kasseler Sturmspitzen. Erst nach dem 0:4 kamen die Schützlinge von Trainer Hedwall auf, auch wenn O'Brien zunächst noch am Innenpfosten scheiterte und der zaudernde Slanina ein Break vertändelte.
Im Schlußdrittel jedoch wurde der DSC im eigenen Drittel eingeschnürt, inszenierten die Kasseler einen wahren Sturmlauf. Slanina, Tarves und Thurston besorgten den Anschluß, und wiederum Tarves glückte bei 6:5-Überzahl (!) der Ausgleich - 53 Sekunden vor Schluß, als Novak zugunsten eines sechsten Stürmers auf die Bank beordert worden war. Klar, daß der Keeper nach dem Ausgleich wieder in den Kasten fuhr, um den Punktgewinn zu sichern.
1:0 (6.) Torgier (Hoffmann),
2:0 (16.) Hoja (Tack/Neurath),
3:0 (21.) Tack (Sobottka),
4:0 (24.) Tack (Jobczyk/Loveday),
4:1 (45.) Slanina (O'Brien),
4:2 (49.) Tarves (3:5),
4:3 (51.) Thurston (4:4),
4:4 (60.) Tarves (Brown).