So. 06.02.2000 - 15:00 Uhr Kassel Huskies - Schwenninger Wild Wings 5:1 (2:1/2:0/1:0)

Huskies in allen Belangen besser

Die Playoffs in der Deutschen Eishockey-Liga - es ist nicht riskant, dies zu prophezeien - werden in diesem Jahr mit den Kassel Huskies stattfinden. Weitere wichtige drei Punkte auf dem Weg zum ersten Etappenziel buchte die Mannschaft von Trainer Hans Zach beim 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)- Sieg über die Schwenninger Wild Wings. Das Ergebnis entspricht haargenau dem Spielverlauf, denn die Huskies waren ihrem Kontrahenten in allen Belangen klar überlegen. Wie souverän Kassels Eishokkeyspieler gestern auftrumpften, wurde zwischen der 26. und 31. Minute besonders deutlich. Fünf Minuten mussten sich die Huskies einer Schwenninger Überzahl erwehren, weil Verteidiger Jochen Molling nach einem Stockschlag mit Verletzungsfolge sowohl mit einer großen Zeitstrafe als auch mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe bedacht worden war. Jetzt, so mutmaßten die gut 4000 Fans in der Kasseler Eissporthalle, würden die Wild Wings mächtig auftrumpfen, würden den 1:3-Rückstand verkürzen. Weit gefehlt. Nur ein einziges Mal musste Torwart Chris Rogles eingreifen, ansonsten wurden die Schwenninger Angriffe frühzeitig unterbrochen. „Wir haben sehr konzentriert gespielt", lobte der Trainer und dachte nicht nur an diese Phase zu Beginn des Mitteldrittels. Aber wer 5:1 gewinnt, der leistet auch im Spiel nach vorn Beachtliches. Diesmal profitierten die Huskies von Coopers Treffsicherheit, Evtushevskis nimmermüdem Einsatz, Turgeons Cleverness und Boos' Einsatz vor dem gegnerischen Tor. 5. Minute: Bei einer ^-Überzahl bringen Abstreiter und Robitaille ihren Kollegen Cooper in eine günstige Position nahe der blauen Linie, und gegen dessen platzierten Schuss ist Schwenningens Keeper Beauregard machtlos. 13. Minute: Diesmal stehen vier Wild Wings fünf Huskies gegenüber, und erneut ist deren Powerplay effektiv. Dolaks Schuss wird von Beauregard zwar noch abgewehrt, aber Evtushevskis Nachschuss trudelt über die Torlinie. 24. Minute: Nach Laperrieres Anschlusstreffer zum 1:2 hat Turgeon seinen großen Auftritt. Als ihn MacLeod und Kreutzer freispielen, scheint der Puck am Schläger des Torjägers zu kleben. Er zögert mit dem Schuss bis Beauregard die Nerven verliert. Der Torwart fällt, und der Heber fliegt über ihn hinweg ins Netz. Es steht 3:1 für die Huskies. 39. Minute: Hansson zieht nahe der blauen Linie ab, aber Boos steht im Weg. Macht nichts. Vom Körper des Stürmers wird die Scheibe abgefälscht. Glücklicherweise, so finden die Huskies-Fans, ins Schwenninger Tor. 55. Minute: Robitaille und Turgeon schaffen nach einem Konter eine 2:1-Überzahl. Der Rest - so sieht es aus - ist Formsache. Ein Querpass, ein Direktschuss, ein Tor - 5:1. Es war kein Zufall, dass drei dieser fünf Treffer in Überzahl zustande kamen. Die Gäste aus dem Schwarzwald hatten eine übertriebene Härte ins Spiel gebracht, konnten die flinken Huskies pft nur regelwidrig bremsen und hatten die Folgen zu tragen. Das freute Kassels Trainer. „Es ist gut, wenn Fouls bestraft werden. Die Spieler müssen lernen, dass man auf der Strafbank keine Spiele gewinnen kann." Also alles in Butter bei den Huskies? Wenn da das Verletzungspech nicht wäre. Andreas Loth und Ron Pasco litten am meisten unter den rüden Attakken der Wild Wings. Loth blieb nach dem Verlust zweier Zähne gegen Ende des ersten Drittels in der Kabine, und Pasco erlebte die Schlussphase nicht mehr auf dem Eis mit. Verdacht auf Jochbeinbruch. Aber Loth, Pasco und allen Huskies, die in der kommenden Woche nicht mit der deutschen Nationalmannschaft unterwegs sind, kommt entgegen, dass die nächste DEL-Partie erst am 18. Februar angepfiffen wird. Kassel tritt in Frankfurt an.

Kassel Huskies - Schwenninger Wild Wings 5:1 (2:1/2:0/1:0)

1:0 Kassel Huskies D. Cooper (S. Robitaille - T. Abstreiter) 04:09 PP1
2:0 Kassel Huskies G. Evtushevski (T. Dolak - J. Rumrich) 12:05 PP1
2:1 Schwenninger Wild Wings D. Laperriere (A. Schneider - R. Girard) 14:55 PP1
3:1 Kassel Huskies S. Turgeon (J. Macleod - D. Kreutzer) 23:38 PP1
4:1 Kassel Huskies R. Hansson (N. Mondt - T. Boos) 38:26 EQ
5:1 Kassel Huskies S. Turgeon (S. Robitaille - T. Abstreiter) 54:47 EQ

Zuschauer: 4.157