So. 06.10.2002 - 18:30 Uhr Adler Mannheim - Kassel Huskies 3:2 (1:1/0:1/2:0)

Huskies fehlen 11 Sekunden zum Punktgewinn

Pech für die Kassel Huskies. Glück für die Mannheimer Adler: Durch ein Last-Minute-Tor von Devin Edgerton elf Sekunden vor dem Ende sicherten sich die Kurpfälzer gestern Abend mit einem 3:2 (1:1; 0:1; 2:0) drei Punkte im heimischen Friedrichspark. Gegen eine kompakt stehende Kasseler Mannschaft taten sich die Adler von Beginn an schwer, obwohl sie eigentlich den besseren Start erwischten: 195 Sekunden waren absolviert, da markierte Todd Hlushko nach herrlichem Zuspiel von NationalspielerWayne Hynes das 1:0. Der ansonsten fehlerlose Rieh Parent hatte gegen den Schlenzer keine Abwehrmöglichkeit. Doch die Huskies ließen sich auch von diesem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. In der 14. Minute wurden sie dafür belohnt: Vor dem erstmals in dieser Saison von Beginn an m Mannheimer Tor stehenden Dimitri Pätzold, räumten die Adler-Verteidiger nicht konsequent genug ab, zuerst stocherte Jeff MacLeod nach, Pätzold konnte parieren, dann kullerte die Scheibe zu Pat Mikesch und dieser drückte sie zum verdienten Ausgleich über die Linie. Der Partie insgesamt tat dieser Ausgleich allerdings nicht gut - das Niveau verflachte, beide Mannschaften sicherten vor allem das eigene Tor. Allerdings: Den Huskies gelang dies besser als den Adlern, die in der 27. Minute die GästeFührung hinnehmen mussten. Christian Retzer fasste sich völlig frei stehend im Mannheimer Drittel ein Herz, zog ab und ließ Pätzold keine Abwehrmöglichkeit. AdlerCoach Bill Stewart konnte mit seinen Cracks kaum zufrieden sein: Ideenlos, drucklos, sinnlos. Da auch den Huskies in der Folgezeit nicht viel mehr einfiel, herrschte überwiegend gähnende Langeweile. Die Adler kehrten konzentrierter aus der Pause zurück, und setzten die Huskies unter Druck: Verteidiger Nick Naumenko hämmerte von der blauen Linie den Puck direkt in den Winkel - 2:2. Das Match nun endlich mit mehr Fahrt, bei optischer Überlegenheit der Kurpfälzer. Die beste Gelegenheit zur Führung vergab Devin Edgerton in der 53. Minute. Doch der Adlerstürmer hatte sein Pulver damit noch nicht verschossen: Nach hektischer Schlussphase umkurvte Edgerton kurz vor dem Ende die Kasseler Abwehr und legte die Scheibe am chancenlosen Parent vorbei.

Adler Mannheim - Kassel Huskies 3:2 (1:1/0:1/2:0)
1:0 (03:15) Todd Hlushko (Hynes/Ustorf)
1:1 (13:53) Pat Mikesch (MacLeod/Peterson)
1:2 (26:35) Christian Retzer (Peterson/Mikesch)
2:2 (47:56) Nick Naumenko (Roach/Ustorf) 5-4
3:2 (59:49) Devin Edgerton 5-4

Zuschauer: 4.400

Schiedsrichter: Rademaker