So. 06.12.1981 - 18:30 Uhr GSC Moers - ESG Kassel 4:11 (3:5/1:4/0:2)

Einen tollen Einstand im ESG-Trikot feierte Neuzugang Peter Olejnik in den Punktspielen der Eishockey-Oberliga, als er beim 5:2 {0:1, 5:0, O:1)-Erfolg am Freitagabend gegen den enttäuschenden WVC Braunlage einen Treffer und gestern beim 11:4 (5:3, 4:1, 2:0)- Sieg in Moers gleich drei Tore erzielte. Während am Freitag die Kasseler mit nur drei Verteidigern und zwei Sturmreihen spielten, kamen in Moers auch die jüngeren Cracks zum Einsatz und sammelten Erfahrung. Mit diesen Erfolgen bleibt die ESG auf Rang zwei weiter erster Verfolder von Spitzenreiter Herne und festigte ihre Position. Einen Auftakt nach Maß hatte die ESG gestern abend in Moers, wo bereits nach 55 Sekunden Olejnik zum erstenmal und in der sechsten Minute zum zweitenmal erfolgreich war. Fritsch und der dreifache Torschütze Nominikat erhöhten rasch auf 4:0 (13.) und sorgten für klare Verhältnisse. Konzentrationsmängel in der Abwehr und Schwächen von Schlußmann Eichler, der später mit einer Schulterprellung verletzt ausscheiden mußte, nutzten die Gastgeber innerhalb einer Minute zum 3:4, Williams sorgte postwendend wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung. Olejnik, Kouba, Nominikat und Spreigl erhöhten auf 9:3, ehe Moers ein weiterer Treffer gelang. Nominikat und Lemanczyk trafen dann im Schlußdrittel zweimal zum 11:4-Endstand.